В Павлодарской области пропал участковый

Фотография - В Павлодарской области пропал участковый

Фото из личного архива

Жанибека Касенова родственники в последний раз видели 2 июня.

4667 0


В Актогайском районе Павлодарской области пропал участковый, сообщает корреспондент Today.kz. По словам родственников, Жанибек Касенов 2 июня в 23:00 ушел патрулировать реку Иртыш, потому как сейчас объявлен полный запрет на лов рыбы. С тех пор капитана полиции никто не видел.

"Жанибек ушел из дома 2 июня, отправился на лодке проверять реку. 3 июня позвонили домой и сказали, что сын не вышел на работу. И только после обеда его стали искать. Мы обзвонили всех его знакомых, друзей. Обратились к экстрасенсам, они говорят, что Жанибек утонул", - рассказала мать пропавшего Нуржамал Касенова.

Известно, что вместе с Жанибеком Касеновым в лодке был еще один мужчина. Информации о его местонахождении тоже нет. Оба считаются пропавшими без вести. Родные капитана полиции надеются, Жанибека найдут живым. Однако, по предварительной версии, мужчины, скорее всего, утонули.

"Поиски ведутся, но водолазы не работают на Иртыше. Мы позвонили в соседний Иртышский район, чтобы сотрудники ЧС прочесали дно водоема, но там нам сказали, что такого приказа от руководства никто не получал. В областном ДВД нас обманывают: мы просили дать объявление в СМИ, пригласить волонтеров, полицейские говорят, что всех оповестили, на сама же деле не проводя масштабных поисков", - жалуется родственница пропавшего полицейского Гульжамал Сактыбаева.

Жанибеку Касенову 35 лет, он женат, воспитывает троих детей. В Актогайском районе участковым работает второй год, на службе в органах внутренних дел около 10 лет.

"Полицейскими проводятся поисковые мероприятия сотрудника внутренних дел Касенова Жанибека. Со слов жены, 2 июня вне рабочего времени, а именно после 23:00, капитан полиции ушел вместе с 43-летним жителем села Александром Дымовым. Позднее у реки была найдена перевернутая лодка. Сейчас сотрудники ДВД продолжают поиски пропавших", - прокомментировала руководитель пресс-службы ДВД Павлодарской области Баян Магзумова.

Фото -



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!