Облитому мочой полицейскому из Жезказгана смягчили приговор

Фотография - Облитому мочой полицейскому из Жезказгана смягчили приговор

Фото из открытых источников

Прокурор отметил, что приговор первой инстанции был чрезмерно суровым.

2645 10


Наказание полицейскому Толегену Игибекову из Жезказгана было смягчено, передает корреспондент Today.kz. Такое решение вынесла коллегия областного суда. 

"Применив статью 63 УК РК ("Условное осуждение" - Прим. автора), коллегия постановляет изменить приговор и назначить наказание в виде пяти лет условно", - огласил приговор судья Мусабек Алимбеков.

Таким образом, Игибеков выйдет на свободу. В суде пояснили, что это может произойти уже сегодня, 7 июня. 

Ранее прокурор отметил, что приговор первой инстанции был чрезмерно суровым. "Прошу изменить приговор и назначить осужденному Толегену Игибекову пять лет условно", - заявил апелляционной коллегии по уголовным делам Карагандинского областного суда прокурор управления областной прокуратуры Саян Аккожин. Он просил учесть, что Игибеков является единственным кормильцем семьи. Его жена несколько дней назад родила сына. 

"Мой муж поступил сдержанно, нанеся всего подзатыльник. Нетрезвый автовладелец оскорбил честь мундира, звание представителя власти и его человеческое достоинство", - сказала супруга полицейского Молдир Байсалова.

Напомним, министр внутренних дел Казахстана Калмуханбет Касымов обратился в Верховный суд с просьбой пересмотреть дело осужденного за подзатыльник полицейского, которого облил мочой нетрезвый автовладелец. Об этом глава МВД сообщил 16 мая в ходе правительственного часа в мажилисе.

Позднее сообщалось, что обвинительный приговор жезказганскому полицейскому, осужденному после оплеухи нетрезвому водителю за выплеснутую на него мочу, будет пересмотрен. 



Загрузка...

Комментарии (10)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Димон 7 июня 2016

Справедливый приговор. Но с другой стороны полностью простить ему тоже не могли. Реально он здесь перегнул палку. Нельзя было доходить до таких крайностей.

Ответить


Тима 7 июня 2016

Суд все -таки учёл моменты, по которым можно смягчить наказание. Ранее этот человек не привлекался, да и к тому же у него семья с малолетними детьми. Так что подсудимый должен быть рад такому пониманию по отношению к себе.

Ответить


Ербол 7 июня 2016

Я так и подозревал, что ему уже не могут простить всего этого никак. Одним своим действием он нарушил закон. Этого уж точно он не сможет отрицать. Теперь что он будет хорошо понимать каким образом нужно сдерживать свои эмоции.

Ответить


Костя 7 июня 2016

Было бы неправильным освободить его от ответственности за такой поступок. Защитник правосудия должен использовать законы при таких случаях, а не грубую силу. Конечно, суд не может простить его, максимум смягчить наказание.

Ответить


Арман 7 июня 2016

Это неудивительно. Полностью избавить его от наказания уже было невозможно. Здесь даже вину суда нету. Такие у нас законы.

Ответить


Нурлан 7 июня 2016

Круто. Я рад за него. Всё-таки это было его право подавать на апелляцию. Суд уже не мог отказать ему в этом.

Ответить


Баха 7 июня 2016

Отлично. Я не понимаю почему люди тут жалуются. Суд сделал все по делу. Ещё не хватало, чтобы полицейским прощали любые вольные действия. Они должны соблюдать своим внутренним нормам и законам страны и показывать пример для остальных, не таким уж способом.

Ответить


Ерема 7 июня 2016

Справедливо конечно же. Но это не означает, что с него сняли вину. Он теперь должен внимательно и осторожно себя вести на свободе без всяких косяков, если снова не захочет вернуться в тюрьму.

Ответить


Саша 7 июня 2016

Это было ожидаемо, как по мне. И основания для того, чтобы смягчить ему наказание тоже были. Все -таки в суде сидят не тираны какие-нибудь. Они просто стараться всё делать по закону.

Ответить


Женя 7 июня 2016

Ну здесь думаю никаких возражений ни у кого не должно быть впредь. Мы должны понимать, что законы для всех едины. Особенно сотрудники правоохранительных служб должны об этом очень хорошо знать.

Ответить