В больницах Актобе находятся 19 пострадавших в результате теракта

Фотография - В больницах Актобе находятся 19 пострадавших в результате теракта

Фото: today.kz

Медучреждения охраняют сотрудники правоохранительных органов.

3453 2


По данным областного управления здравоохранения, в данный момент в актюбинских больницах проходят лечение 19 человек, 16 из них - в БСМП, еще трое - в областной актюбинской больнице, передает корреспондент Today.kz. Состояние военнослужащего, который находится в реанимации, оценивается как тяжелое.

"У пациента есть положительная динамика. Сейчас он на аппаратном дыхании. С помощью лекарств поддерживаем ему давление. У остальных  раненых положительная  динамика. Их состояние не вызывает тревоги", - говорит руководитель управления здравоохранения Актюбинской области Асет Калиев.

Фото -

По данным главного врача области, из тех, кто находится на больничной койке, шестеро - военнослужащие, еще шестеро - полицейские, четверо - из числа подозреваемых. Остальные - охранники РГП "Кузет" МВД РК - лежат с легкими ранениями. Медицинские учреждения продолжают патрулировать сотрудники полиции.

Фото -

Напомним, 5 июня очевидцы рассказали о перестрелке в нескольких районах Актобе, где были ограблены несколько оружейных магазинов. В регионе установлен красный уровень террористической угрозы, военные переведены на усиленный вариант несения службы. Полную хронологию событий озвучили в Министерстве внутренних дел РК. 6 июня депутат мажилиса парламента Бахытбек Смагул высказался о том, что необходимо устанавливать камеры видеонаблюдения в мечетях. По его мнению, молитвенные сооружения нужно контролировать.

Свое мнение о теракте уже высказали политологи Расул Жумалы и Досым Сатпаев, которые предположили, что произошедшее в Актобе не было случайностью.

Ранее стало известно, что Светлана Абдуллина, вдова продавца-консультанта оружейного магазина "Паллада" Андрея Максименко, погибшего в Актобе от рук террористов, несмотря на действующий мораторий, просит для убийц мужа смертной казни.

7 июня в МВД РК озвучили новые данные о боевиках, устроивших теракт в Актобе. По информации ведомства, ликвидированы 13 бандитов.



Загрузка...

Комментарии (2)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


аклимка 7 июня 2016

скорейшего выздоровления. они первыми оказались на месте инцидента и получили пули, защищая общество от боевиков. честь и хвала!

Ответить


Ардак 7 июня 2016

Молодцы ребята, что тут можно сказать, молодцы. Выполнили свою работу на отлично.

Ответить