Посол США в РК просит сограждан проявлять осторожность после теракта в Актобе

Фотография - Посол США в РК просит сограждан проявлять осторожность после теракта в Актобе

Фото: Facebook/@U.S. Embassy Astana

Теракт может произойти в любой стране, считает Джордж Крол.

1507 0


Из-за теракта, произошедшего в Актобе, посол США в РК Джордж Крол просит своих сограждан, находящихся или планирующих путешествие в Казахстан, быть более бдительными и проявлять осторожность, передает Today.kz. Об этом он сообщил в ходе техфорума "Центральная Азия: Инновации в реальное время".

"Мы выпустили предупреждение для всех американских граждан в Казахстане и заинтересованных в посещении Казахстана. Мы просим их проявлять осторожность из-за произошедших событий (в Актобе - Прим. автора). Мы хотим убедиться, что американским гражданам, которые едут в Казахстан, известно об этих событиях (которые произошли в Актобе - Прим. автора). Когда они (американцы - Прим. автора) принимают решение о поездке, они (должны - Прим. автора) понимать ситуацию, особенно если направляются в регионы, где есть проблемы. Например, в Актобе сейчас введены некоторые ограничения из-за ситуации. Мы просто предупреждаем людей и рекомендуем им соблюдать предписания местных властей", - сказал Крол в ходе техфорума в Астане.

Он также отметил, что в мире сейчас опасно. Независимо от того, где бы вы ни находились, в Казахстане, США, " везде такие вещи могут случиться", отметил Крол.

Посольство США в РК совместно с Государственным департаментом выпустили предупреждение для своих граждан. Крол добавил, что посольство знакомо с ситуацией и работает над списком рекомендаций путешественникам, который будет опубликован в Интернете.

Напомним, 5 июня в Актобе банда злоумышленников напала на два оружейных магазина и воинскую часть Национальной гвардии. По уточненным данным, от рук бандитов погибли шесть человек. По информации главы МВД, уничтожены 13 террористов, четверо ранены, семь находятся в розыске. Позднее в полицейском ведомстве восстановили хронологию событий 5 июня в Актобе. В настоящее время в РК на 40 суток установлен умеренный желтый уровень террористической опасности. Ситуация в Актобе находится на контроле Президента Казахстана. 6 июня ДВД Актюбинской области распространил ориентировки с данными о подозреваемых.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!