Сапарбаев и Кул-Мухаммед навестили семьи погибших в теракте в Актобе

Фотография - Сапарбаев и Кул-Мухаммед навестили семьи погибших в теракте в Актобе

Фото: today.kz

Они выразили соболезнования родным и близким погибших от рук террористов.

8723 0


Первый заместитель председателя партии "Нұр Отан" Мухтар Кул-Мухаммед и аким Актюбинской области Бердибек Сапарбаев встретились с семьями жителей Актобе, погибших от рук бандитов, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу партии. Они посетили дома Михаила Матросова и Николая Онищенко, убитых в результате теракта.

"Мухтар Кул-Мухаммед и Бердибек Сапарбаев выразили родным и близким погибших глубокие соболезнования от имени Главы государства, подчеркнув, что весь Казахстан скорбит вместе с ними", - говорится в распространенном сообщении.

 35-летний Михаил Матросов был посетителем оружейного магазина "Пантера" и был застрелен в результате теракта в Актобе. Еще один погибший, 69-летний Николай Онищенко оказался случайным прохожим.      

Они заверили семьи погибших, что преступники будут наказаны по всей строгости закона. Также отмечается, что всем семьям жертв теракта будут оказаны финансовая помощь и поддержка.

"Никто не останется без внимания государства, такое поручение дал Президент", - отметил Мухтар Кул-Мухаммед.

Напомним, 5 июня в Актобе банда неизвестных напала на два оружейных магазина и воинскую часть Национальной гвардии. От рук бандитов погибли шесть человек. 

По информации главы МВД, уничтожены 13 террористов, четверо ранены, семь находятся в розыске. Позднее в МВД РК восстановили хронологию событий 5 июня в Актобе. 

В настоящее время в РК на 40 суток установлен умеренный желтый уровень террористической опасности. Ситуация в Актобе находится на контроле Президента Казахстана. 

6 июня ДВД Актюбинской области распространил ориентировки с данными о подозреваемых.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!