Для девяти выпускников в Кокшетау вызвали "скорую" после ЕНТ

Фотография - Для девяти выпускников в Кокшетау вызвали "скорую" после ЕНТ

Фото: ©Арман Мухатов

Медики предоставили данные за пять дней проведения Единого национального тестирования.

1125 0


В Кокшетау за пять дней проведения Единого национального тестирования девять выпускников были доставлены в больницу каретами скорой помощи, передает Today.kz со ссылкой на заместителя главного врача станции скорой помощи Кокшетау Ирины Беспалову. У всех были одни те же признаки пережитого стресса: головокружение и давление.

"3 июня были доставлены пять детей, а 5 июня - четверо.У всех были головокружение и головная боль после сдачи ЕНТ. Во время тестирования таких обращений не было, а когда они начали выходить из аудиторий, пошли обращения. Дети утром не кушают, у них нервное напряжение, уровень сахара падает - это нормальная реакция организма на стресс. Они переживают", - сказала Беспалова.

Нервное напряжение у выпускников, по словам замглавврача станции скорой помощи, обусловлено и тем, что они проносят с собой запрещенные предметы - сотовые телефоны, калькуляторы, шпаргалки.

5 июня в областную больницу был доставлен выпускник Казахско-турецкого лицея с носовым кровотечением и внутричерепной гипертензией. По данным медиков, одиннадцатиклассник состоит с этим диагнозом на учете у невропатолога. Кроме того, парень болел ОРВИ средней тяжести. После оказания необходимой медпомощи его отпустили домой на амбулаторное лечение.

Также в больницу увезли ученицу школы №1 с диагнозом "функциональное расстройство нервной системы, судорожный синдром". Как рассказала Ирина Беспалова, девочка страдает эпилепсией.

"У нее после окончания ЕНТ в 13:32 начался эпилептический синдром - судороги. Она была доставлена в городскую больницу, но отпущена на амбулаторное лечение", - сказала представитель медицинского учреждения.

3 июня скорая помощь после ЕНТ понадобилась выпускнице из Зеренды - у нее впервые проявился судорожный синдром. 

Напомним, что в Казахстане ЕНТ-2016 проводится со 2 по 10 июня. В этом году школы Казахстана оканчивают 121 092 учащихся (83 330 – с казахским, 37 762 – с русским языком обучения). Заявление на участие в ЕНТ подали 86 991 человек, что составляет 72 процента от общего количества выпускников (63 021 – с казахским, 23 970 – с русским языком обучения). На знак "Алтын белгі" по республике претендуют 4 832 выпускника.

Благодаря нововведениям у тех, кто не наберет 50 баллов, в августе появится второй шанс получить право на поступление в вуз на платной основе.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!