В ЮКО простились с погибшим в Актобе солдатом Сапаром Досболом

Фотография - В ЮКО простились с погибшим в Актобе солдатом Сапаром Досболом

Фото пресс-службы аппарата акима ЮКО

Погибшего военнослужащего представят к государственной награде.

3877 0


В поселке Коксу Южно-Казахстанской области простились с 19-летним Сапаром Досболом, который погиб в результате теракта в Актобе. Почтить память военнослужащего пришли не только родные и близкие, но и жители окрестных сел, офицеры и солдаты воинских частей, представители акимата и государственных органов, передает Today.kz со ссылкой на Otyrar.kz.

Тело Сапара Досбола было доставлено 6 июня на родину военнослужащего спецрейсом военной транспортной авиации из Актобе.

Фото -

Соболезнования семье погибшего выразили аким ЮКО Бейбут Атамкулов и заместитель главнокомандующего Национальной гвардии РК Мухаметкали Сатов.

Сатов также сообщил, что за героический поступок Сапара посмертно представят к государственной награде, а семье выплатят материальную помощь в размере пяти миллионов тенге.

В акимате ЮКО рассказали о планах назвать именем Досбола Сапара одну из улиц его родного аула. Для этого чиновники направят обращение в Министерство культуры и спорта РК.

В ходе проведения спецоперации в Актобе был тяжело ранен еще один выходец из ЮКО — 22-летний Сырым Сундетов, ему 22 года. Его семье также будет оказана материальная помощь.

Напомним, по последним данным, в Актобе ликвидированы уже 13 боевиков, полицейские продолжают розыск оставшихся в живых - на них распространены ориентировки. В больницах города тем временем находятся 19 пострадавших в результате теракта.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!