Казахстанские сенаторы возмущены цинизмом и жестокостью террористов в Актобе

Фотография - Казахстанские сенаторы возмущены цинизмом и жестокостью террористов в Актобе

Фото: parlam.kz

Депутаты заявили о недопустимости террористических актов с целью расшатывания внутриполитической стабильности государства.

1006 0


На состоявшемся 7 июня заседании бюро верхней палаты Парламента РК депутаты выразили глубокие соболезнования семьям погибших и сочувствие пострадавшим в результате террористического акта в Актобе, передает Today.kz.

Сенаторов возмутили цинизм и жестокость бандитов. Депутаты заявили о недопустимости террористических актов с целью расшатывания внутриполитической стабильности государства.

"Совершенный в канун священного месяца Рамазан кощунственный акт не имеет ничего общего с религией, это, по сути, гнусная бандитская вылазка, направленная против спокойствия и благополучия наших граждан. Сенаторы считают, что никто не вправе посягать на конституционный порядок, мир и согласие в казахстанском обществе, поддерживают действия правоохранительных органов по уничтожению и привлечению к ответственности бандитов", - подчеркнули в пресс-службе Сената Парламента РК.

Напомним, после совершения группой лиц теракта в Актобе в городе с 5 июня введен красный уровень террористической опасности. По последней информации, уничтожены 13 боевиков. Сейчас в больницах города находятся 19 пострадавших в ходе теракта. В РК между тем установлен умеренный желтый уровень террористической опасности на 40 суток. В КНБ РК разъяснили степень опасности при таком уровне угрозы.

Семьи погибших посетили первый заместитель председателя партии "Нұр Отан" Мухтар Кул-Мухаммед и аким Актюбинской области Бердибек Сапарбаев. 

Все новости о ситуации в Актобе читайте здесь.




Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!