В Нацбюро назвали наиболее коррумпированные подразделения МИР РК

Фотография - В Нацбюро назвали наиболее коррумпированные подразделения МИР РК

Фото: ©Арман Мухатов

В поле зрения антикоррупционной службы попали два подразделения ведомства.

1796 0

Заместитель председателя Национального бюро по противодействию коррупции Алик Шпекбаев назвал наиболее коррумпированные подразделения Министерства по инвестициям и развитию Казахстана (МИР РК), передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу ведомства.

По словам Шпекбаева, наиболее коррумпированными структурными подразделениями МИР РК являются инспекции транспортного контроля и департамент индустриального развития и промышленной безопасности, отмечают в пресс-службе.

При этом в региональном разрезе за 2015 год наиболее подверженными коррупции в сферах инвестиций и развития оказались Южно-Казахстанская, Алматинская, Восточно-Казахстанская, Западно-Казахстанская области и Алматы.

"Работникам МИР РК показаны видеоматериалы по фактам задержания их коллег, уличенных в коррупции. Продемонстрированы видеозаписи с раскаянием осужденных за факты коррупции и отбывающих в настоящее время наказание в местах лишения свободы бывших работников ведомства и его структурных подразделений", - говорится в сообщении. 

Напомним, МИР РК возглавляет Асет Исекешев. Как сообщалось ранее, глава ведомства опубликовал пост на своей странице в социальной Facebook, в котором пообещал быть открытым для журналистов. Напомним, 5 мая в ходе совещания по обсуждению наиболее актуальных вопросов текущей повестки дня Нурсултан Назарбаев подверг критике работу правительства, упрекнул министров в том, что они "даже на брифингах бегают от журналистов". Редакция Today.kz решила выяснить, насколько открыты казахстанские министры для СМИ и общества.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!