Предполагаемый сообщник Тулешова уволился из ДВД ЮКО по собственному желанию

Фотография - Предполагаемый сообщник Тулешова уволился из ДВД ЮКО по собственному желанию

Фото из открытых источников

На момент увольнения из органов Сакен Айтбеков занимал должность первого заместителя начальника ДВД ЮКО.

8455 3


Первый заместитель начальника ДВД ЮКО Сакен Айтбеков и начальник начальник Управления криминальной полиции ДВД ЮКО были уволены из органов по собственному желанию. Это следует из ответа МВД на запрос Today.kz.

"Первый заместитель начальника ДВД ЮКО С. Айтбеков и начальник Управления криминальной полиции ДВД ЮКО К. Ондасынов уволены из органов внутренних дел по собственному желанию согласно поданному рапорту и представлению ДВД ЮКО", - говорится в ответе МВД РК.

Напомним, 6 июня в ходе брифинга в Генеральной прокуратуре представитель КНБ РК Руслан Карасев сообщил, что к организации "земельных" митингов в Казахстане причастен Тохтар Тулешов, ранее арестованный по обвинению в ряде общеуголовных преступлений. В ходе следствия было установлено, что "пивной король" причастен и к совершению преступлений против конституционного строя.

Среди предполагаемых сообщников Тулешова значился бывший первый замначальника полиции Южно-Казахстанской области Сакен Айтбеков.    

По данным сотрудников КНБ, которые ведут следствие в этой части, Тохтар Тулешов вел подготовку к насильственному захвату власти в Казахстане. А в числе его сообщников оказались бывшие высокопоставленные силовики, причем в КНБ заявили о задержании в минувшие выходные нескольких человек. Это бывший первый заместитель генерального прокурора РК, бывший член Конституционного совета РК, государственный советник юстиции второго класса Ильяс Бахтыбаев, бывший начальник ДВД ЮКО, генерал-майор Хибратулла Доскалиев, бывший первый заместитель начальника ДВД ЮКО, полковник полиции Сакен Айтбеков, командиры войсковых частей 35748 и 55652 Регионального командования "Юг" МО РК, полковники Бекзат Жумин и Кайрат Пернебаев.

Today.kz собрал досье на сообщников Тохтара Тулешова. В частности, Сакен Айтбеков занимал различные должности в системе органов внутренних дел, в декабре прошлого года был назначен первым заместителем начальника ДВД, мае 2016 года СМИ сообщили о его отставке.

Тохтар Тулешов был задержан в ходе спецоперации в Шымкенте 30 января. Сообщалось, что в результате операции были обнаружены и изъяты огнестрельное оружие, наркотическое вещество и некая литература. Новости о деле шымкентского предпринимателя Тохтара Тулешова читайте по ссылке.



Загрузка...

Комментарии (3)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Lina 8 июня 2016

кошмар, столько у него сообщников было, да еще и такие важные посты занимали

Ответить


Nur 8 июня 2016

губа не дура у Тулешова , мне кажется он вообще опасный чел, ради власти на все пойдет

Ответить


гость 8 июня 2016

что вообще в Стране твориться? чего мы упустили? Этот Тулешов готовил переворот?

Ответить