Мухтар Кул-Мухаммед встретился с религиозными лидерами в Актюбинской области

Фотография - Мухтар Кул-Мухаммед встретился с религиозными лидерами в Актюбинской области

Фото пресс-службы партии

Первый заместитель председателя партии "Нұр Отан" решительно осудил действия террористов.

1432 7

Первый заместитель председателя партии "Нұр Отан" в ходе поездки в Актюбинскую область встретился с имамами региона. Во время встречи в мечети "Нұр ғасыр" Мухтар Кул-Мухаммед решительно осудил действия террористов, жертвами которых стали ни в чем не повинные люди, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу партии.

"Невозможно ничем оправдать кровожадных убийц. Только Всевышний может даровать и забирать жизнь у человека. Значит, террористы выступили против Бога. Их ни за что нельзя называть мусульманами и даже просто людьми", - отметил Кул-Мухаммед.

Участниками встречи стали более 50-ти религиозных лидеров со всех районов области.

Ранее Мухтар Кул-Мухаммед вместе с акимом области Бердибеком Сапарбаевым посетил семьи убитых во время теракта Михаила Матросова и Николая Онищенко. От имени Главы государства заместитель партии "Нұр Отан" и аким региона выразили родным погибших глубокие соболезнования и заверили, что преступники будут наказаны по всей строгости закона. Отмечается также, что семьям всех жертв теракта будет оказана финансовая поддержка.

Напомним, 5 июня в Актобе, предположительно, группа последователей нетрадиционного религиозного течения напала на два оружейных магазина и воинскую часть Национальной гвардии. Во время теракта, по данным МВД РК, погибли шесть человек. Еще один человек, по информации МЗСР РК, умер по пути в больницу и еще один скончался в больнице. По оперативным данным, уничтожены 13 террористов, еще четверо ранены, семеро находятся в розыске. По всей стране с 6 июня на 40 дней объявлен желтый уровень террористической опасности.



Загрузка...

Комментарии (7)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Дамир 8 июня 2016

Ендігі жіберіп алған осалдықтың орнын толтыру қажет. Діни сауаттылықты арттыру қажет секілді.

Ответить


Ринат 8 июня 2016

Олар әдейі дінді қаралағысы келіп отыр, мысалы өз басым осы жағдайдан кейін сақал өсірген, хиджаб таққандарға күдікпен қарайтын болдым

Ответить


Камила 8 июня 2016

Бердібек ағамыздың өзі мойындап отыр ғой имамдардың діни ағымдағыларға сөзі өтпейтінін, алдымен солармен күресу керек

Ответить


Адай П 8 июня 2016

Ұяда не көрсең ұшқанда соны ілесің демекші, үйдегі тәрбиемен айналысу керек

Ответить


Арман Алтанбаев 8 июня 2016

Дінге еш қатысы жоқ екені анық, діннің атын жамылып, дінді қаралап жүр бұлар

Ответить


БауырЖАН 8 июня 2016

Қаза болған жандардың жақындарына көңіл айтып, жарақат алғандарға тез сауығып кетуін тілейміз

Ответить


Бауыржан 11 июня 2016

Ринат, сакал осирип хиджап кигендердин бул надандарга не катысы бар? Жалпы Отан суйгиш карапайм мусулман бауырлар мен карындастарды сол агым ушин кiналауга адилетсиздик деп ойлаймын.

Ответить