Налоговика из Караганды подозревают в лжепредпринимательстве

Фотография - Налоговика из Караганды подозревают в лжепредпринимательстве

Иллюстративное фото

По версии следствия, фискал оформлял частные ТОО на наркоманов, безработных и бомжей.

2231 0

7 июня в Караганде по подозрению в лжепредпринимательстве и превышении должностных полномочий задержали руководителя отдела департамента государственных доходов Карагандинской области, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу департамента Национального бюро по противодействию коррупции региона. 

По версии следствия, фискал оформлял частные ТОО на подставных лиц, среди которых были наркоманы, безработные и лица без определенного места жительства.

"Самат Идрисов, работающий руководителем отдела непроизводственных платежей управления государственных услуг департамента госдоходов Карагандинской области, задержан в ходе проведения негласных следственных действий сотрудниками департамента Национального бюро по противодействию коррупции. Используя свое служебное положение, вопреки интересам службы, с целью извлечения выгод для себя и других лиц он покровительствовал лжепредпринимательской деятельности ТОО "Береке 2010", - сообщили в пресс-службе департамента Национального бюро.

Сообщается, что ТОО "Береке 2010" было оформлено на подставное лицо. "Идрисов через доверенных лиц находил подставных людей из низшего слоя населения для оформления на них различных документов лжефирмы. Через этих людей в банках снимались крупные суммы денег, которые в дальнейшем задержанный присваивал", - отметили в пресс-службе департамента Нацбюро. 

Сотруднику ДГД области вменяют две статьи УК РК:  215 "Лжепредпринимательство" и 361 "Злоупотребление должностными полномочиями". В данный момент устанавливается сумма ущерба, причиненного государству. Идрисов водворен в изолятор временного содержания УВД Караганды.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!