Мать погибшего в Актобе офицера: он обещал вернуться домой в начале июня

Фотография - Мать погибшего в Актобе офицера: он обещал вернуться домой в начале июня

Фото: ©Алмаз Толеке

Мать офицера отдела военной контрразведки Даниеля Майлыбаева рассказала о последнем разговоре с сыном.

3836 0


Родные офицера отдела военной контрразведки Даниеля Майлыбаева, погибшего в результате нападения на войсковую часть 6655 в Актобе, рассказали корреспонденту Today.kz о последнем разговоре с сыном. По словам матери военнослужащего Гулистан Аллабергеновой, офицер должен был вернуться домой в начале июня.

Как рассказала мама Даниеля Майлыбаева, в последнем разговоре сын сообщил, что ему придется задержаться в Актобе еще на месяц, несмотря на то, что жена и дети уже ждали его возвращения в начале июня.

Фото - Фото: ©Алмаз ТолекеФото - Фото: ©Алмаз Толеке

"Он мне говорит: "Мама, ты только не переживай, я уже скоро приеду". Я у него спрашиваю: "Ты же говорил, что приедешь в июне. Дети же тебя ждут". Он мне сказал, что его руководство попросило остаться, еще один месяц поработать. Сказал: "Руководство попросило, сказали, что хорошо работаю, я не смог отказать. Просили еще один месяц поработать". И добавил: "В начале июня, мама, я приду домой, приказ почти готов". Это был последний наш разговор", - сказала Гулистан Аллабергенова.

Фото - Фото: ©Алмаз ТолекеФото - Фото: ©Алмаз ТолекеФото - Фото: ©Алмаз Толеке

Женщина рассказала, что супруга Даниеля с детьми заранее переехали в Алматы и ждали, когда подпишут приказ о его переводе.

"Я ему говорила, что нужно быстрее возвращаться, что семья ждет. Он говорил: "Мама, у меня жена - красавица, дети -умницы, я их люблю, потерпите немного, скоро вернусь". Его дочка вчера плачет, а я ей говорю: "Видишь, он приехал, он дома, только спит", она не верит, говорит, что ее папа в Актобе, работает там и скоро приедет. Говорит: "Он же обещал в начале июня приехать", - рассказывает мать погибшего военнослужащего.

Убитая горем женщина требует наказать виновных в смерти ее сына. По ее мнению, все виновные должны получить по заслугам.

"Надо их сурово наказать, потому что так поступать с человеком нельзя. Я сама уже 14 лет читаю намаз, ездила в хадж в Мекку. И не понимаю, как можно человека так безжалостно расстрелять? За что? Он был очень добрым человеком, очень честным. Любил свою жену и детей", - поделилась Гулистан Аллабергенова.

Фото - Фото: ©Алмаз ТолекеФото - Фото: ©Алмаз ТолекеФото - Фото: ©Алмаз ТолекеФото - Фото: ©Алмаз ТолекеФото - Фото: ©Алмаз Толеке

Отметим, что брат погибшего в результате теракта в Актобе солдата-котрактника Берика Калиева и вдова продавца-консультанта оружейного магазина "Паллада" Андрея Максименко требуют смертной казни для террористов, от чьих рук погибли их близкие.  

По последним официальным данным, ликвидированы 13 террористов, четверо ранены, семеро находятся в розыске.

Напомним, что информация о перестрелке в Актобе стала поступать от очевидцев 5 июня. Позже стало известно, что в городе произошло ограбление двух оружейных магазинов - "Паллада" и "Пантера", а позже появились сообщения о том, что вооруженные люди проникли на территорию воинской части Нацгвардии и открыли беспорядочную стрельбу.

Правоохранительными органами в Актобе был объявлен красный уровень террористической опасности. В городе началась антитеррористическая операция. Согласно официальному комментарию МВД РК, от пуль террористов на месте погибли шесть рядовых граждан, еще двое, по данным главы МЗСР РК, позже умерли в больнице.

В Министерстве внутренних дел РК 6 июня восстановили хронологию событий, произошедших 5 июня в Актобе.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!