Мошенники от имени департамента по ЧС Алматы продают огнетушители

Фотография - Мошенники от имени департамента по ЧС Алматы продают огнетушители

Иллюстративное фото

Продавцы при сделке выдают приходные документы.

500 0

В Алматы зафиксированы случаи продажи огнетушителей мошенниками, представляющимися сотрудниками департамента по ЧС, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу ведомства. При этом лжепродавцы, получив на месте деньги, выдают приходные документы и поясняют, что огнетушители можно получить в районном отделе по ЧС. 

Подозрение снимает тот факт, что мошенники называют достоверные адреса, отмечают в департаменте.

"Так, накануне в один из районных отделов по ЧС Алматы обратился предприниматель Н. Он предъявил фискальный чек об оплате и попросил выдать ему определенное количество огнетушителей согласно оплаченной сумме. В этой связи Департамент по чрезвычайным ситуациям Алматы сообщает, что при появлении таких мнимых продавцов следует немедленно обратиться в правоохранительные органы по телефону 102", - подчеркнули в пресс-службе департамента по ЧС Алматы.

Сотрудники департамента напомнили, что перезарядкой огнетушителей либо их реализацией, как и любого другого противопожарного оборудования, органы противопожарной службы не занимаются. В связи с этим гражданам, в частности, представителям малого и среднего бизнеса, нужно проявлять бдительность. 




Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!