Мать пострадавшего от клизмы с перекисью ребенка в Караганде требует компенсации

Фотография - Мать пострадавшего от клизмы с перекисью ребенка в Караганде требует компенсации

Фото: today.kz

Женщина требует с ответчиков полтора миллиона тенге.

1985 5

Полтора миллиона тенге компенсации требует с Детской клинической больницы Карагандинской области мать двухлетнего мальчика, которому во время процедуры промывания кишечника по ошибке поставили клизму с перекисью водорода. 7 июня в Караганде началось главное судебное разбирательство по этому делу, передает корреспондент Today.kz.  

"Врачи должны отвечать за свои бездумные поступки, которые довели моего ребенка до реанимации", - сказала истец Гульнара Рахимжанова.

По материалам дела, 15 сентября 2015 года медсестра больницы во время манипуляций вместо бутылки с дистиллированной водой взяла емкость с шестипроцентной перекисью водорода. Отметим, что в тот день это был не единственный подобный случай. Однако родители другого пострадавшего ребенка - пятилетней девочки - простили медперсонал. После проведенного служебного расследования две медсестры и дежурный врач были уволены.  

Представители больницы от комментариев на суде воздерживаются. Ответчики не признают иск, упоминая итоги служебного расследования. 



Загрузка...

Комментарии (5)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Олег 8 июня 2016

Она правильно сделала что обратилась в суд из-за этого. Больница должна быть в ответе за такие поступки. Это всё-таки была прямая угроза жизни ребёнка.

Ответить


Кайра 8 июня 2016

Посмотрим, чем это все закончится. Ну то что уволили этих медицинских работников с работы было правильно. Но за здоровье ребёнка тоже нужно поплатиться. Надеюсь ей удастся защитить свои права теперь.

Ответить


Костя 8 июня 2016

Что то много случаев врачебных ошибок происходит в последнее время. После таких вещей даже в больницы ходить страшно. Уверен, что ей удастся востребовать с этой клиники деньги по закону через суд.

Ответить


Серик 8 июня 2016

Само собой она должна была подать заявление по этому поводу. Другим родителям тоже нужно также поступить. Нельзя закрывать глаза на такие вещи. А то они подумают, что за все свои ошибки не будет никаких последствий.

Ответить


Шаман 8 июня 2016

В суде теперь обязательно разберутся. Хочет это медицинское учреждение признавать всё или нет, если докажут полноценно их вину, то они будут обязаны возместить весь ущерб родителям ребёнка.

Ответить