Сразу четыре статьи УК РК вменены облившему полицейского мочой водителю

Фотография - Сразу четыре статьи УК РК вменены облившему полицейского мочой водителю

Фото: today.kz

Автовладелец не считает себя виновным.

3643 5


Предъявлены обвинения 30-летнему автовладельцу из Жезказгана - фигуранту нашумевшего дела "облитого мочой полицейского". Водителю вменяют сразу четыре статьи Уголовного кодекса РК, передает корреспондент Today.kz. Об этом сообщил сам подозреваемый Кайрат Елубаев.

"Мне предъявлены обвинения по четырем статьям Уголовного кодекса: 378-й - "Оскорбление представителя власти", 379-й - "Неповиновение представителю власти", 380-й - "Применение насилия в отношении представителя власти" и 293-й - "Хулиганство", - сообщил Кайрат Елубаев.

Он не считает себя виновным. По словам Елубаева, его поступок был непреднамеренным. "Я споткнулся, а он (полицейский - Прим. автора) сразу ударил меня", - рассказал Кайрат Елубаев. Однако следствие оперирует записью с видеокамеры наблюдения, установленной в кабинете врача-нарколога.

К Кайрату Елубаеву применена мера пресечения в виде залога. 

Полицейский Толеген Игибеков, напомним, 7 июня был освобожден из следственного изолятора. В апреле этого года городской суд Жезказгана приговорил его к пяти годам лишения свободы, однако коллегия по уголовным делам Карагандинского областного суда изменила наказание на условное лишения свободы.

Напомним, министр внутренних дел Казахстана Калмуханбет Касымов обратился в Верховный суд с просьбой пересмотреть дело осужденного за подзатыльник полицейского, которого облил мочой нетрезвый автовладелец. Позднее сообщалось, что обвинительный приговор жезказганскому полицейскому, осужденному после оплеухи нетрезвому водителю, будет пересмотрен. 



Загрузка...

Комментарии (5)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Олег 8 июня 2016

Кто ему поверит теперь. Видео запись с конкретными доказательствами уже есть. И скорее всего теперь ему тоже светит солидный штраф и некоторый тюремный срок.

Ответить


Кайра 8 июня 2016

Тут уже не обязательно, чтобы он сознался во всём. Конечно это помогло бы ему самому немного смягчить свою участь. Ну если он этого не хочет, то суд может осудить его по имеющимся доказательствам.

Ответить


Костя 8 июня 2016

Вот это уже правильно. Хорошо, что решили пересмотреть все это дело. Зато теперь восторжествует справедливость. Уж мягким приговором ему теперь не обойтись.

Ответить


Серик 8 июня 2016

Совсем уже обнаглел. Это между прочим серьезные статью обвинения. За это он вполне может на парочку лет загреметь за решетку. И ко всему этому ещё должен будет заплатить штраф.

Ответить


Шаман 8 июня 2016

Мне кажется ему уже не удастся улизнуть от ответственности. Его ведь просто так не задержали. Пока что все факты указывают на его вину и я даже не представляю, как он может все это опровергнуть. Служители Фемиды надеюсь смогут прийти к разумному решению всего происшедшего.

Ответить