Фигуранту громкого коррупционного дела в Павлодаре вновь изменили приговор

Фотография - Фигуранту громкого коррупционного дела в Павлодаре вновь изменили приговор

Фото: today.kz

Не уплатив штраф, Боромбаев ранее получил восемь лет лишения свободы.

1034 5

Апелляционная коллегия изменила приговор первой инстанции в отношении одного из фигурантов дела о крупной взятке при строительстве школы в Павлодаре. Осужденному Гизату Боромбаеву, работнику компании-подрядчика, вдвое сократили срок, передает Today.kz. Вместо восьми лет в колонии общего режима он проведет четыре года.

"Боромбаеву заменено назначенное ранее наказание на четыре года с конфискацией имущества и лишением права занимать должности на государственной службе сроком на три года, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Судом первой инстанции не было учтено при замене наказания, что СМУС назначил Боромбаеву наказание с применением статьи 55 УК РК", - прокомментировала решение апелляционной коллегии руководитель пресс-службы суда Павлодарской области Жанар Жуматаева.

Приговор вступит в силу только после оглашения его полного текста - 14 июня в 15:00, отметили в суде.

Напомним, за неуплаченный штраф в размере 43 миллиона 300 тысяч тенге Боромбаева отправили в тюрьму. Он выплатил лишь 200 тысяч тенге.

В 2015 году Толегена Бастенова, советника акима области, задержали с поличным при получении 8,7 миллиона тенге - предполагаемого "отката". Позже на скамье подсудимых оказались сразу пять человек: Бастенов, предприниматель Мансуров, бывший замакима региона Арслан Абдыкалыков и сотрудники ПК "СДЕ" Гизат Борамбаев и Бекбулат Абсалямов. Их обвинили в мошенничестве, покушении на мошенничество и подстрекательстве к даче взятки. 



Загрузка...

Комментарии (5)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Степан 8 июня 17:37

Конечно если он не возместил сумму штрафа его обяжут вместо этого сесть в тюрьму. Ну а то что сколько лет потом ему дадут уже решать суду в соответствии с законом.

Ответить


Ерлан 8 июня 17:38

Это логично. Ему по любому пришлось бы ответить за свои мошенничества. Он бы не попал в тюрьму, если бы только смог вернуть вовремя сумму штрафа. А сейчас он уже не может никаким образом возмущаться.

Ответить


Али 8 июня 17:39

Справедливо. Всё-таки если были допущены какие-либо ошибки при оглашении приговора, то это нужно исправить. Во всяком случае вина с этого человека не снимается.

Ответить


Алтуха 8 июня 17:40

Логично. Если уж его посадили надолго по ошибке, то этот срок нужно сократить. В общем апелляционный суд принял справедливое решение.

Ответить


Гриша 8 июня 17:41

Я не против. Все -таки к решениям суда потом не должно быть никаких возмущений. Они тоже люди и могут допустить некоторые ошибки однако. Главное все это сейчас исправлено уже.

Ответить