В ЗКО простились с погибшим в Актобе младшим сержантом Берикжаном Калиевым

Фотография - В ЗКО простились с погибшим в Актобе младшим сержантом Берикжаном Калиевым

Фото: zhaikpress.kz

У мужчины остались жена и четверо детей.

2464 1


Жители села Жаксыбай Жанибекского района Западно-Казахстанской области проводили в последний путь младшего сержанта 38-летнего Берикжана Калиева, который нес контрактную службу в войсковой части №6655 и погиб в результате теракта в Актобе, передает Today.kz со ссылкой на "Жайық Пресс".

Аким ЗКО Алтай Кульгинов выразил соболезнования родным и близким военнослужащего. "Вы вырастили и воспитали Берикжана, отправили его отсюда во взрослую жизнь. В трудный для Отчизны час Родину способен защитить лишь настоящий мужчина. Подвиг вашего сына останется в памяти народа. Хочу выразить вам соболезнования и сказать, что мы рядом с вами. Мы поможем вашей семье всем, чем сможем. Будьте сильны и проявите мужество. Преступники не останутся безнаказанны и понесут заслуженную кару", - сказал Алтай Кульгинов.

Фото - Фото -

Траурный митинг состоялся в сельском клубе. Аким области отметил, что боль утраты испытывает сейчас весь народ Казахстана, и подчеркнул, что имя Берикжана, который погиб, выполняя свой воинский долг, никем не будет забыт и это имя останется в истории народа.

На траурной панихиде присутствовали заместитель начальника штаба регионального командования "Батыс" Национальной гвардии РК Меиржан Мухамбеткалиев, начальник управления по военной подготовке регионального командования "Батыс" Нацгвардии РК Турсын Дуйсемалиев, заместитель по воспитательной и социальной работе начальника войсковой части №6655 Нацгвардии РК Бакберген Анешев.

Фото -

Ритуальный обряд прощания провел главный имам областной мечети Руслан Султанов. У Берикжана Калиева остались жена и четверо детей. 

Напомним, 5 июня в Актобе банда неизвестных напала на два оружейных магазина и воинскую часть Национальной гвардии. По информации главы МВД, на сегодня уничтожены 13 террористов. Шесть предполагаемых террористов из Актобе остаются в розыске. По данным КНБ РК, террористы двигаются группами, и один - отдельно от них. Известно, что бандиты сейчас находятся в Актобе. Как сообщили в МЗСР РК, четверо пострадавших при теракте в Актобе находятся в тяжелом состоянии.

Все новости о ситуации в Актобе можно прочитать здесь



Загрузка...

Комментарии (1)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Сара 8 июня 2016

Иманды болсын. Алланың шапағаты жаусын.

Ответить