В КНБ разъяснили противоречивые сообщения о нападении на лагерь в Актобе

Фотография - В КНБ разъяснили противоречивые сообщения о нападении на лагерь в Актобе

Фото: ©Арман Мухатов

Информация о возможном обстреле детского лагеря в Актобе на момент доклада главы КНБ Президенту была актуальной.

3349 0


Информация о возможном обстреле детского лагеря в Актобе на момент доклада главы КНБ РК Президенту была актуальной. Об этом сообщили в пресс-службе КНБ. В рамках антитеррористической операции проверяются любые сообщения об угрозах, отметили в ведомстве, передает Today.kz.

"Утром 8 июня в дежурные службы КНБ и МВД поступило сообщение об обстреле детского лагеря Актобе. Выстрелы из гладкоствольного оружия, якобы, были произведены из автомашины в сторону охраны и стоявшей неподалеку патрульной машины полиции. Информация была незамедлительно доведена руководству Комитета национальной безопасности, которым даны соответствующие распоряжения подразделениям КНБ. На момент доклада председателя КНБ генерал-лейтенанта Владимира Жумаканова Главе государства сообщение об обстреле было актуальным и находилось в стадии проверки, о чем руководитель спецслужбы доложил Президенту Нурсултану Назарбаеву", - говорится в сообщении.

По результатам совместных с органами МВД оперативно-розыскных мероприятий данные об обстреле детского лагеря не подтвердились. Пресс-служба КНБ информирует, что Актюбинским областным оперативным штабом по борьбе с терроризмом, осуществляющим координацию и руководство работой всех силовых подразделений в рамках проводимой антитеррористической операции, проверяется любая информация и сообщения о возможных угрозах новых насильственных акций и местонахождении разыскиваемых преступников. Принимаются другие необходимые меры оперативного реагирования.

"На сегодняшний день обстановка в Актобе и других регионах страны стабильна и находится под контролем.  Реализуется комплекс мероприятий, предусмотренных желтым уровнем террористической опасности. Пресс-служба КНБ будет сообщать об изменениях ситуации и результатах проводимых органами национальной безопасности мероприятий", - сообщили в пресс-службе ведомства. 

8 июня Президент Казахстана встретился с председателем Комитета национальной безопасности, сообщившим о ходе антитеррористической операции в Актобе. Владимир Жумаканов доложил о нападении преступников на охрану лагеря, позднее в МВД информацию не подтвердили.   


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!