Сельчанин шокирован наличием своего фото в "ориентировке" по теракту в Актобе

Фотография - Сельчанин шокирован наличием своего фото в "ориентировке" по теракту в Актобе

Ориентировка из социальных сетей

В социальных сетях и WhatsApp распространена некая ориентировка на возможных причастных к преступлениям, совершенным 5 июня в Актобе.

153839 47


43-летний житель села Жагабулак Мугалжарского района Актюбинской области шокирован наличием своего фото в "ориентировке", распространяемой в социальных сетях и WhatsApp. В списке из 19 человек числится Самат Кожаниязов, который, как выяснил корреспондент Today.kz, работает в сельской школе и в момент трагических событий в Актобе находился у себя дома, вдали от областного центра. 

"Это недостоверная информация. Я говорил с акимом и с участковым. Сам написал объяснительную. Все нормально. В то время я был дома, у нас был поминальный обед. У меня сердце болит. Я же семьянин, воспитываю троих детей. Представители акимата и участковый говорят, что это жалған ақпарат (недостоверная информация - Прим. автора). Наверное, с составленным фотороботом совпало мое изображение. Как это делается, как работает, я не знаю. У меня уже голова болит. Я живу в ауле, и в Актобе меня не было три месяца", - рассказал Кожаниязов, старший сын которого служит в армии.

Кожаниязов уверяет, что все сельчане его знают - он родился и живет в Жагабулаке. Последние четыре года работает слесарем-сантехником в средней школе. 

"Участковый приехал ночью и спрашивает, где я был в этот момент (теракт в Актобе - Прим. автора), я говорю, что я был на садақа. Уже утром увидел свое фото по Интернету, в WhatsApp и Instagram. Потом увидел по телевидению свое фото", - поделился отец семейства, уверив в своей невиновности.  

Его супруга Гульмиза Калбекова – медсестра местной амбулатории. Она недоумевает по поводу произошедшего и в защиту мужа даже приводит аргумент о том, что он позволяет себе употребление алкоголя. 

"У меня нет слов. Мы все в шоке. Сейчас муж находится в ауле, на работе. В два часа ночи к нам приходил участковый, посмотрел. Мой муж намаз не читает, употребляет алкоголь. Как такое могло получиться, не знаем. В шоковом состоянии находимся и болеем от переживания и стресса", - поделилась жена Кожаниязова.  

5 июня в Актобе был совершен теракт. Число погибших достигло семи. В регионе продолжается антитеррористическая операция. В розыске остаются шестеро. Правоохранительные органы располагают информацией о том, что они находятся в области. Все новости по теме читайте здесь.

9 июня - день национального траура по погибшим в результате теракта. Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев сделал заявление в связи с произошедшим. 



Загрузка...

Комментарии (47)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Нурбек 9 июня 2016

Моральный ущерб сильно причинен

Ответить


Дина 9 июня 2016

Как же это так? И что за участковый был который знает где живет якобы преступник и не скрывается и почему по происшествии нескольких дней бедолаге приходится оправдываться за это? Видно не очень владеют информацией и нн знают кого искать действительно

Ответить


Жанара 9 июня 2016

Ужас, Теперь будем оправдываться, что употребляем спиртное и богохульничаем?! Что за время такое?

Ответить


Жакен 9 июня 2016

Я не уверен что террористы читали намаз... Террористы не могут быть мусульманами, как мусульмане никогда не будут террористами.

Ответить


Ибрагим 9 июня 2016

Теперь долго будет доказывать то что не верблюд. Мой совет ему - из аула ни ногой никуда, а то какой-нибудь не информированный ретивый страж замочит за сопротивление.

Ответить


гульнара. 9 июня 2016

я еше обратила внимание на этого человека.подумала-на вид добропорядочный ,лицо такое .внушает доверие.не похож на преступника.жалко его.пострадал ни за что.очень неприятно.сочуствую.кто же виноват в этой путанице.ХОТЬ БЫ ИЗВИНИЛИСЬ ПУБЛИЧНО.

Ответить


Толеу Мухамед 9 июня 2016

В правовом государстве это недопустимо. То, что случилось с фото это правовой беспредел. Теперь это может случится с каждым честным гражданином РК. РК становится полицейским государством,нравится-ли это модераторам-цензорам или нет. Если это будет продолжаться, то это приведет к потере авторитета всей власти.

Ответить


Огонёк 9 июня 2016

Исследования показывают, что употребление­ в пищу свинины в сочетании с алкоголем, ­сокращает риск стать исламским террористо­м на 100%

Ответить


невиноватый я 9 июня 2016

Огонёк, ну ты юморист!!

Ответить


Сабина 9 июня 2016

Почему то когда впервые увидела именно это фото возникло ощущение что он здесь лишний, что он простой человек и к террористам не имеет никакого отношения...

Ответить


Серик 9 июня 2016

И что теперь каждый кто читает намаз потенциальный террорист? Теперь мы должны алкоголем доказывать, что мы террористы? Бред сивой кобылы!

Ответить


Ернар 9 июня 2016

Блин, человек и водку употребляет и всё такое, а его обвиняют чёрт знает в чём. Дожили..

Ответить


Айдын 9 июня 2016

Пусть колобки в погонах ответят за честь

Ответить


гость 9 июня 2016

и такое бывает, нужно просто приписать это к человеческой ошибке, все мы ошибаемся

Ответить


Zhan 9 июня 2016

да эти ориентировки ложные, а мужчине советую не переживать, главное он знает , что невиновен и органы это знают

Ответить


Чачча 9 июня 2016

Ну, с составлением фоторобота такое может случится, тем более, что похожих людей очень много.

Ответить


brungilda 9 июня 2016

Этот факт доказывает, что фото остальных людей может не принадлежать настоящим террористам

Ответить


Бану 9 июня 2016

Не волнуйтесь разберутся в этом! Невинного человека, которого видел весь ауыл во время мероприятия точно не станут обвинять. Неприятно, но стоит отнестись с пониманием.

Ответить


Айсулу 9 июня 2016

да неприятная ситуация, видимо ошиблись, бывает. Ну ничего разберутся

Ответить


АСЛАН 9 июня 2016

ШИКІ БӘРІ ШИКІ... ! ЕУ АДАМДАР КІМ БЕРЕДІ САҒАН, МАҒАН ЕКІНШІ ӨМІРДІ ... ??? ТІПТІ БЫЛАЙ ЖАЗУДЫҢ ӨЗІ ЫҢҒАЙСЫЗ, ӨМІРДІ ДҰРЫСТАП СҮРЕЙІК, АДАСПАҢДАР!ЖАҚСЫЛЫҚТАН АЙРЫЛМАЙЫҚ, ТЕК ЖАҚСЫЛЫҚ ЖАСАЙЫҚ! ҚАЙ САЛАНЫ АЛМАСАҢДА ӨМІРДЕГІ, БӘРІМІЗГЕ БӘРІ ДЕ ЖЕТЕДІ, ЖЕТІ РЕТ ӨЛШЕП - БІР РЕТ КЕС, БАСТЫҢ ІШІНДЕ МИ БОЛСЫН АҒАЙЫН!

Ответить


Айка 9 июня 2016

ошибочка вышла, главное, чтоб все СМИ сообщили, что этот человек невиновен, а вот остальных надо искать.

Ответить


Олег 9 июня 2016

Нужно относиться с пониманием к сотрудникам МВД, всякий ошибается, а уж в такой ситуации тем более

Ответить


Карлыгаш 9 июня 2016

Ничего, теперь зато бросит пить и станет примерным гражданином

Ответить


CapsLock 9 июня 2016

Когда увидел его в списках, то подумал, что возможно он куратор, т.к. самый взрослый. Представителям власти следует официально принести ему извинения с использованием СМИ.

Ответить


Нурболат 9 июня 2016

Это все для отвода глаз что бы народ отвлекся от шума земли

Ответить


аклимка 9 июня 2016

не приятная история конечно. но ведь схожесть между людьми существует. бывает.

Ответить


Алмат 9 июня 2016

Саке за клевету можете предьявить. По закону имеете право. Даже на правоохранительные органы. По Конституции РК ваши права защищаются законом

Ответить


Есть 9 июня 2016

Вот так и верь ориентировкам, сами не знают кого искать, позор! Так истрибить народ не долго, где Мы живем?!

Ответить


Еркин 9 июня 2016

Расымен қызық болған екен. Фоторобот қателескен болар

Ответить


Абай 9 июня 2016

Понятно расстройство и переживание людей. Но что делать, в такой обстановке не удивительно.

Ответить


Жайык 9 июня 2016

Главное разобрались. Хотя представляю какой был шок! Ну ничего его же все знают, так что все нормально.

Ответить


Нурдаулет 9 июня 2016

Вот уже действительно не за что попал. Но тут нечему удивляться. Все надо было оперативно делать. Всякое могло случится.

Ответить


Асхат 9 июня 2016

Сейчас этой семье главное сохранять спокойствие. Все нормально будет! Просто сразу не разобрались.

Ответить


Рахат 9 июня 2016

Объективно ничего страшного. А вот с субъективно, конечно, людям очень неприятно!

Ответить


Гордый 9 июня 2016

Главное чтобы жизнь опасности не подвергалась, с остальным разберутся. Всякое может быть, это не игрушечки, контртеррористическая операция.

Ответить


Марат 9 июня 2016

Представляю, какие могли быть последствия для этого сельчанина, случись что не так.

Ответить


Аман 9 июня 2016

Что же, в жизни всякое бывает. И террористом по ошибке могут объявить.

Ответить


Шымкент 10 июня 2016

ладно ошиблись но почему на весь мир пишут что якобы он пьёт и не читает намаз такое ощущение что намекают кто читает намаз всех под одну гребёнку а вообще я то же не читаю намаз и не пью и что теперь я должен радоватся?

Ответить


Галл Туран 10 июня 2016

Меня поражает тупость наших некоторых соотечественников, ведь просят быть бдительными. Ясно ведь сказано при чем тут МВД или КНБ если распространены неизвестными лицами - "В социальных сетях и WhatsApp распространена некая ориентировка на возможных причастных к преступлениям, совершенным 5 июня в Актобе."

Ответить


Ергали 16 июня 2016

А кто может сказать, что это единственная ошибка благо его не убили и у него были алиби, а может среди убитых террористов есть еще такие ошибки. Вот это самое страшное ведь почти у каждого человека есть двойник

Ответить