Казахстанцы скорбят по погибшим в результате теракта в Актобе

Фотография - Казахстанцы скорбят по погибшим в результате теракта в Актобе

Фото: ©Алмаз Толеке

9 июня в Казахстане объявлен днем национального траура.

4971 13


9 июня в Казахстане объявлен днем национального траура по погибшим при теракте в Актобе. Число жертв достигло семи, передает Today.kz.

Фото -

Берикжан Калиев 1978 года рождения, младший сержант войсковой части №6655

38-летнего Берикжана Калиева проводили в последний путь 8 июня в селе Жаксыбай Жанибекского района Западно-Казахстанской области. У него остались жена и трое детей. 

"Наш брат был очень ответственным человеком. Берик был спокойным, положительным. Всем помогал. В черте его характера было то, чего нет у многих – никогда не обижался на людей и не таил обид. Когда, бывало, я с ним ругался, он не воспринимал это в обиду, а умел переводить нашу ссору в шутку. Очень любил свою работу. Я ему сам говорил, чтобы он бросал эту работу, так как она опасная, но из-за любви к ней он работал дальше. У него четверо детей. Двое детей учатся в школе, еще двое маленькие совсем", - рассказал Жумажан Калиев.

Фото -

Сапар Досбол 1997 года рождения, солдат-срочник

19-летний Сапар Досбол служил в актюбинской части Нацгвардии. Его тело предали земле в поселке Коксу Южно-Казахстанской области. Проститься с 19-летним военнослужащим пришли не только родные и близкие, но и жители окрестных сел, офицеры и солдаты воинских частей, работники акимата и государственных органов. Погибшего солдата-срочника представят к государственной награде.

Фото -

Даниель Майлыбаев 1975 года рождения, офицер отдела военной контрразведки

Мама Даниеля Майлыбаева Гулистан Аллабергенова рассказала, что он должен был приехать домой в начале июня, однако в последнем разговоре ее сын сообщил, что ему нужно задержаться на службе еще на месяц.

"Я ему говорила, что нужно быстрее возвращаться, что семья ждет. Он говорил: "Мама, у меня жена - красавица, дети - умницы, я их люблю, потерпите немного, скоро вернусь". Его дочка вчера плачет, а я ей говорю: "Видишь, он приехал, он дома, только спит", она не верит, говорит, что ее папа в Актобе, работает там и скоро приедет. Говорит: "Он же обещал в начале июня приехать", - рассказывает мать погибшего офицера.

Фото -

Андрей Максименко 1972 года рождения, продавец-консультант оружейного магазина "Паллада"

Мужчину убили выстрелом в сердце. По роковой случайности Андрея Максименко хоронили в день его рождения. Супруга погибшего Светлана Абдуллина рассказала, что Андрей был очень отзывчивым человеком с добрым сердцем.

"В прошлом году меня сбила машина, я сломала позвоночник. Все время болезни он ухаживал за мной, как ребенком, возил меня к костоправу. Мне не верится, что Андрея больше нет... Кажется, наступит вечер, он опять сядет рядом, подоткнет одеяло, заботливо спросит, не нужно ли мне чего. Другого такого человека в мире нет...", - поделилась Светлана Абдуллина.

Фото -

Мерхан Тажибаев 1983 года рождения, сотрудник частной охранной фирмы ТОО "Жедел Кузет"

В результате теракта в Актобе погиб и сотрудник частной охранной фирмы ТОО "Жедел Кузет" Мерхан Тажибаев. 32-летний мужчина скончался от пули, которая попала ему в сонную артерию. Как оказалось, тот роковой день Мархан Тажибаев вышел не в свою смену.

"Все получилось внезапно, – рассказал отец погибшего Бисембай Тажибаев. – Была смена другого парня, моего сына попросили подменить, и он получил смертельную рану. Все мои надежды были на Мерхана. Сын говорил мне: "Папа, я самый младший, буду за тобой ухаживать, тебя кормить". По казахским обычаям младший сын должен был хоронить отца, а получилось так, что я остался, а он ушел…", - рассказал отец погибшего Бисембай Тажибаев.

Фото -

Николай Онищенко 1947 года рождения, пенсионер

Фото -

Михаил Матросов1981 года рождения, посетитель оружейного магазина "Пантера"

При теракте в Актобе также погибли посетитель оружейного магазина "Пантера" Михаил Матросов 1981 года рождения и случайный прохожий - 69-летний пенсионер Николай Онищенко.

5 июня в Актобе был совершен теракт. В регионе продолжается антитеррористическая операция. В розыске остаются шестеро. Правоохранительные органы располагают информацией о том, что они находятся в области. Все новости по теме читайте здесь.




Загрузка...

Комментарии (13)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Айнур 9 июня 10:52

Соболезнуем всей страной

Ответить


Бану 9 июня 12:23

За каждой смертью история целой семьи и слезы и боль многих людей. Крепитесь..

Ответить


аклимка 9 июня 13:48

тяжело на сердце. жалко детей, которые остались сиротами. вся страна скорбит!

Ответить


Аноним 9 июня 15:06

Жандары жәннатта болсын!

Ответить


Аноним 9 июня 15:06

Елін қорғауда қаза болған жандардың жақындарына көңіл айтамыз!

Ответить


Алия 9 июня 15:32

Иманды болсын, жанұясына сабырлық тілеймін.

Ответить


Наурыз А 9 июня 15:39

Соболезнуем... Вы наши герои! Вы останетесь в наших сердцах навеки...

Ответить


Жазира Жози 9 июня 15:42

Ради мирных жителей они пожертвовали своей жизнью... Мы в долгу перед вами...Вся страна скорбит...

Ответить


ТурсынТТ 9 июня 15:43

Отан алдында өз борышын өтеп жүріп, ерлікпен қайтыс болған азаматымыздың жаны Жаннатта болсын

Ответить


Еркин 9 июня 16:59

иманды болсын. Жақындарына туған туыстарына көңіл айтамыз.

Ответить


Еркин 9 июня 17:00

Өздеріне көрмеген жастарн, бала шаға, жақындары көрсін

Ответить


Ғалия 9 июня 17:58

Ұлттық қауіпсіздік қызметкерлері бұл мәселені шешеді деп сенемін. Оларды бірден табуға болады, қазір бүкіл жерлерде камералар орнатулы емес пе

Ответить


Есбол 9 июня 17:58

Мықты болайық! Бірге болайық! Аспанымыз әрқашан ашық болсын елімізде! Тәуелсіз еліміз бен тыныш өмірімізді бағалай білейік!

Ответить