До теракта в Актобе военные Нацгвардии погибали при исполнении 21 год назад

Фотография - До теракта в Актобе военные Нацгвардии погибали при исполнении 21 год назад

Фото пресс-службы Национальной гвардии РК

Во всех войсковых частях Нацгвардии скорбят о погибших в Актобе.

1979 0


Теракт в Актобе стал первой за последний 21 год трагедией, в которой погибли военнослужащие Национальной гвардии РК. Об этом рассказал заместитель главнокомандующего войсками, генерал-майор Альберт Маткаримов, передает Today.kz со ссылкой на сообщение пресс-службы Нацгвардии.  

"От имени Главного командования Национальной гвардии МВД РК свое соболезнование родным и близким погибших воинов выразил заместитель Главнокомандующего войск, генерал-майор Альберт Маткаримов. В своей речи он сказал, что национальная гвардия давно не несла потерь личного состава при исполнении служебного долга. Последняя трагедия произошла в апреле 1995 года. Отметим, что тогда при охране внешних границ СНГ на таджикско-афганском участке погибли 17 парней войск Нацгвардии", - говорится в информации.

В Астане в главном командовании Национальной гвардии МВД РК почтили память погибших в Актобе военнослужащих. Такие же собрания прошли во всех частях Нацгвардии в Казахстане.   

"Сегодня мы выражаем глубокие соболезнования всем родным и близким погибших. По  поручению Президента Республики Казахстан министерство внутренних дел и акиматы оказывают всестороннюю помощь семьям погибших и пострадавших. Военнослужащие Национальной гвардии также принимают в этом активное участие", - сказал заместитель начальника главного управления воспитательной и социально-правовой работы Нацгвардии, полковник Канат Беляков.

9 июня в Казахстане объявлен днем национального траура в связи с трагедией в Актобе. По всей стране приспущены флаги, внесены соответствующие изменения в теле- и радиопрограммы, отменены развлекательно-концертные мероприятия и спортивные соревнования. Вся страна скорбит о погибших в результате теракта в Актобе.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!