В Костанае оштрафован водитель автобуса после инцидента с выпавшей девушкой

Фотография - В Костанае оштрафован водитель автобуса после инцидента с выпавшей девушкой

Фото: top-news.kz

Мужчине может грозить уголовная ответственность.

1950 0

Водитель автобуса, из которого на полном ходу на проезжую часть в Костанае выпала пассажирка, оштрафован, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД Костанайской области. Однако мужчине еще может грозить более суровое наказание.

ЧП произошло между остановкой "Мельзавод" и "Автодомом". Видео опубликовано в паблике "Типичный Костанай" в социальной сети "ВКонтакте". На кадрах запечатлен момент, когда девушка выпала из двигающегося на полном ходу автобуса. Сразу после инцидента к ней подбегают прохожие и водитель мимо проезжавшего автомобиля.

Выяснилось, что автобус обслуживал маршрут №5 местного ПК "Альтаир". В комментариях корреспонденту Today.kz в автобусном парке ответили, что для водителя уже провели инструктаж.

"Расследование еще не закончено, мы читали все, что про этот случай написано в Интернете. По своей линии, разумеется, мы водителя накажем, инструктаж уже проведен. Вы поймите состояние и водителя, и этой девушки пострадавшей. Мы разбираемся. Еще пока рано делать какие-либо выводы. Нужно подождать - сутки еще не прошли. Меры обязательно будут приняты", - прокомментировали в ПК "Альтаир".

Руководитель пресс-службы ДВД Костанайской области Елена Кашарина отметила, что личность водителя была установлена сразу после ЧП. Его вызвали на допрос и привлекли к административной ответственности.

"Водитель привлечен к административной ответственности по части 2 статьи 610 ("Нарушение установленных правил обеспечения безопасности дорожного движения, повлекшее причинение потерпевшему легкого вреда здоровью" - Прим. автора). Что касается пострадавшей, то вчера были данные, что она находилась в больнице. Девушке была оказана первая медицинская помощь. Сейчас ждем результаты экспертизы. Если будет установлено, что вдруг девушке была причинена средняя степень вреда здоровью, то статью переквалифицируют на 345 УК РК "Нарушение правил дорожного движения". Санкция статьи предусматривает (штраф - Прим. автора) до 300 МРП либо исправительные работы", - сообщили в пресс-службе ДВД Костанайской области.





Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!