Экс-сотрудницу акимата Павлодара этапировали из ВКО для рассмотрения нового дела

Фотография - Экс-сотрудницу акимата Павлодара этапировали из ВКО для рассмотрения нового дела

Фото: today.kz

Женщине вновь предъявлены обвинения по статье "мошенничество".

1673 0


Осужденную экс-сотруднику акимата Павлодара этапировали из колонии ВКО из-за вновь появившихся эпизодов мошенничества, передает корреспондент Today.kz. По словам прокурора, предприимчивая сотрудница ЖКХ предлагала своим знакомым квартиры в новостройках по ценам ниже рыночных, а когда получала предоплату - скрывалась. 

В первый раз бывшая сотрудница акимата в мае 2015 года получила условынй срок на пять лет. Затем в прокуратуру стали обращаться другие обманутые жители, среди которых инвалид с тремя детьми и молодые семьи. В декабре 2015 года уголовный суд №2 вынес второй приговор уже о лишении свободы сроком на пять лет в исправительной колонии общего режима и женщину этапировали в ВКО. Однако позже к следователям обратились еще три жертвы мошенничества.

"Вахитова Найля Равильевна предлагала своим знакомым приобрести квартиры в новостройках. К примеру, двух и трехкомнатная стоила, по подсчетам подсудимой, от двух миллионов до 10 тысяч долларов. Чтобы завладеть доверием клиентов, она показывала квартиры в строящихся многоэтажках. А сама при этом, на момент совершения данных преступлений, уже была уволена из отдела ЖКХ и была под следствием", - прокомментировала государственный обвинитель Айна Токтарова.

По подсчетам следователей, общая сумма ущерба составила три миллиона тенге. На первом же заседании мошенница заявила ходатайство о заключении соглашения в форме сделки с государственным обвинителем. Решение прокурора станет известно 16 июня.

"С материалами дела я ознакомилась. Полностью признаю свою вину в данных преступлениях. Прошу рассмотреть дело в сокращенном порядке", - заявила в суде осужденная Найля Вахитова. Женщине грозит наказание до 10 лет лишения свободы.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!