Домохозяйку из Караганды осудили за дачу взятки в 10 миллионов тенге

Фотография - Домохозяйку из Караганды осудили за дачу взятки в 10 миллионов тенге

Фото: today.kz

Женщина воспитывает троих малолетних детей, поэтому исполнение наказания было отсрочено судом.

1913 3

В Караганде вынесли приговор 34-летней домохозяйке, давшей взятку старшему следователю службы экономических расследований департамента госдоходов Карагандинской области. Женщина приговорена к шести годам лишения свободы, передает корреспондент Today.kz из зала суда.

Как следует из материалов дела, карагандинка выступала свидетелем по уголовному расследованию об уклонении от уплаты налогов. Домохозяйка оказалась родственницей одного из фигурантов. При личной беседе со следователем женщина предложила ему взятку, а взамен попросила, чтобы он не проводил проверку деятельности ТОО "Юг-Спецстройпроект" и ТОО "Phaeton concept". Подсудимая получила отказ, но позже позвонила налоговику на сотовый телефон и назначила встречу рядом с кафе "У художника". 

Следователь приехал на место встречи, пригласил домохозяйку сесть в его машину, а сам записывал разговор на диктофон. В ходе беседы женщина предложила представителю службы экономических расследований в качестве взятки 10 миллионов тенге, последний не отказался.

Уже при следующей встрече женщина привезла с собой 27 тысяч долларов, что приравнено к 10 миллионам тенге. В этот момент она была задержана сотрудниками управления собственной безопасности департамента госдоходов. Свою вину женщина признала не сразу, но потом раскаялась.

"Суд Казыбекбийского районного суда № 1 признал подсудимую подсудимую виновной по статье 367 УК "Дача взятки", и назначил ей наказание в виде лишения свободы сроком на шесть лет с конфискацией имущества, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, с пожизненным лишением права занимать должности в государственных органах", - огласил приговор судья Жумагул Шуженов.

Суд при этом учел, что женщина воспитывает троих малолетних детей, не достигших 14-летнего возраста и отсрочил исполнение наказания. Изъятые 10 миллионов после вступления приговора в силу поступят на банковский счет государства.



Загрузка...

Комментарии (3)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Андрей 9 июня 19:37

Не простая домохозяйка. Откуда у неё столько денег. И следовательно за такой поступок конечно её наказали бы именно так. По-другому даже быть не могло.

Ответить


Еламан 9 июня 19:38

Суд всё решил очень справедливо. Ей по любому придётся отсидеть тюремный срок. Конечно, дали немного отсрочку пока дети не выросли. Ну а потом, ей придётся шесть лет провести в клетке.

Ответить


Степан 9 июня 19:39

Прекрасно. Вообще, зря надеяла всю эту игру. Теперь конечно ей придётся мириться с последствиями. Её задержали с поличным и отрицать свою вину уже не имеет смысла.

Ответить