Земельные участки, Gelandewagen и счета в банке - что конфискуют у Ермегияева?

Фотография - Земельные участки, Gelandewagen и счета в банке - что конфискуют у Ермегияева?

Фото: ©Арман Мухатов

Судья огласил список подлежащего конфискации имущества.

3163 1


Оглашен список подлежащего конфискации имущества Талгата Ермегияева, главного фигуранта дела о коррупции в нацкомпании "Астана ЭКСПО-2017", сообщает Today.kz. 9 июня ему вынесен приговор - 14 лет колонии строго режима. 

"Обратить в доход государства движимое и недвижимое имущество осужденного Ермегияева, а именно: квартиру в Алматы, два земельных участка в Алматинской области, квартиру и два земельных участка в поселке Тельмана в Астане. Отменить арест с имущества супруги Ермегияева, а именно с квартиры в Астане. Обратить в доход государства личное имущество Ермегияева, а именно: 30, 50, 100 процентов доли участия в уставном капитале в шести ТОО. Денежные средства в сумме 680 тысяч на счете АО "Народный банк", 5 тысяч 600 долларов и 39 тысяч 739 евро на счете в АО "АТФ Банк", денежные средства в сумме 13 тысяч евро, три автомобиля марки Lexus LX 570 2010 и 2014 года, Mercedes-Benz S 500 Gelandewagen 2009 года, Mercedes-Benz 506 2014 года", - зачитал список судья. 

Приговор вынесен и остальным фигурантам дела, не признавшим вину. На днях суд огласил решение относительно тех, кто пошел на сделку с гособвинением. 

Все материалы по делу о хищении в АО "НК "Астана ЭКСПО-2017" читайте здесь.



Загрузка...

Комментарии (1)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Веста 10 июня 19:05

Даже легального имущества Ермегияева хватит на то, чтобы погасить ущерб государству про объекту ЭКСПО. В оффшорах даже искать не стоит.

Ответить