Сельчанин из Актюбинской области теперь нашел брата в "списке ликвидированных"

Фотография - Сельчанин из Актюбинской области теперь нашел брата в "списке ликвидированных"

Самат Кожаниязов (в черной футболке), Санат Кожаниязов (в серой футболке)

Редакция Today.kz не публикует "список ликвидированных" из этических соображений.

58087 4


43-летний житель села Жагабулак Мугалжарского района Актюбинской области Самат Кожаниязов, нашедший собственное фото в "ориентировке", распространяемой в Интернете, теперь обнаружил данные своего брата Саната Кожаниязова 1975 года рождения в "списке ликвидированных", в котором числятся 13 фамилий. Список был опубликован в соцсети, передает Today.kz.

По словам Самата Кожаниязова, его брат Санат Кожаниязов жив, здоров. В момент трагических событий в Актобе, Санат находился вместе с ним в Жагабулаке на поминальном обеде. Поэтому, когда сельчанин обнаружил в "списке ликвидированных" фамилию, имя, отчество, дату и год рождения, которые полностью совпадают с данными его брата, он был шокирован. Редакция Today.kz не публикует "список ликвидированных" из этических соображений.

"Мой брат образованный человек. У него есть семья, трое детей. Работает на Жанажолском газоперерабатывающем заводе. Человек он не религиозный. Завтра мой брат пойдет к участковому для того, чтобы узнать, почему так произошло. Я с ним пойти не смогу по состоянию здоровью, я болею. Вчера еще по телевизору показали, что за информацию о террористах обещают пять миллионов тенге. А мы простые, мирные жители. Я уже никуда не хочу идти, пока буду дома. Семья сильно переживает, это же не игрушки", - рассказал Самат Кожаниязов.

Между тем в МВД сообщили, что не комментируют появление каких-либо списков на тех или иных интернет-ресурсах.

Напомним, Самат Кожаниязов с ужасом обнаружил свою фотографию в "ориентировке" по теракту в Актобе. В интервью корреспонденту Today.kz он рассказал, что работает в сельской школе и в момент трагических событий в Актобе находился у себя дома, вдали от областного центра. Последние четыре года работает слесарем-сантехником в средней школе. 

5 июня в Актобе был совершен теракт. Число погибших достигло семи. В регионе продолжается антитеррористическая операция. Ликвидированы 13 боевиков. В розыске остаются шестеро. Правоохранительные органы располагают информацией о том, что они находятся в области. Все новости по теме читайте здесь.

9 июня - день национального траура по погибшим в результате теракта. Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев сделал заявление в связи с произошедшим. 




Загрузка...

Комментарии (4)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Мадаи 10 июня 2016

На лицо отсутствие взаимодействия между КНБ и МВД.Когда выявляют неужели на учет не берут.Если в КНБ бардак кому можно верить?

Ответить


Татьяна 10 июня 2016

Это ужасно!Представляю каково этим братьям и их семьям.Сколько морального ущерба нанесли этим семьям и отняли здоровье у братьев.

Ответить


мк 10 июня 2016

Хватит работать для галочки!!!

Ответить


чингиз 12 июня 2016

мк, эти теракты постанова кнб чтоб отвлечь народ от недовольства по продаже земель. Поэтому такие лже террористы и получаются

Ответить