Обвиняемый в изнасиловании 13-летней сестры предстанет перед судом в Караганде

Фотография - Обвиняемый в изнасиловании 13-летней сестры предстанет перед судом в Караганде

Иллюстративное фото

17-летнему безработному грозит лишение свободы от пяти до 10 лет.

4837 15


В Карагандинском специализированном суде по уголовным делам рассматривается уголовное дело в отношении 17-летнего карагандинца, который обвиняется в совершении полового контакта с 13-летней двоюродной сестрой, передает корреспондент Today.kz со ссылкой на пресс-службу Карагандинского областного суда.

Как следует из материалов уголовного дела, девочка забеременела. Она скрывала свою беременность от родителей. Округлившийся живот дочери они увидели, когда она была на седьмом месяце беременности. Родители тут же написали заявление в полицию, обвинив 17-летнего двоюродного брата в инцесте. Правоохранительные органы предъявили ему обвинение согласно части 4 статьи 120 УК РК "Изнасилование, совершенное неоднократно".

"Данное дело рассматривалось с участием присяжных заседателей, однако присяжные нарушили порядок проведения совещания и голосования в совещательной комнате. Поэтому на основании части 4 статьи 645 Уголовно-процессуального кодекса судья специализированного суда объявил состоявшееся судебное разбирательство недействительным. Вновь объявлено о возвращении к этапу предварительной выборки кандидатов в присяжные заседатели", - сообщили в пресс-службе суда.

17-летнему безработному грозит лишение свободы от пяти до 10 лет.



Загрузка...

Комментарии (15)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Саша 10 июня 2016

Ещё неизвестно посадят его или нет. Иногда просто присяжные бывают очень добрыми. Надеюсь, не в этот раз.

Ответить


Женя 10 июня 2016

Это просто ужасно. Никакими словами это все описать нельзя. Конечно он должен понести ответственность за это. Но учитывая его возраст, скорее всего, ему назначат минимальный тюремный срок или может даже условный.

Ответить


Хантер 10 июня 2016

Да уж. Уже нечего говорить после таких вещей. К сожалению наша молодёжь не имеет никаких ценностей. Несомненно, за это нужно привлечь к ответственности в законном порядке. Иначе даже быть не может.

Ответить


Витя 10 июня 2016

Поразвлекался. И вот к чему все это привело. Пора уже отвечать за свои действия. Я думаю всё-таки присяжные не смогут его простить. Если конечно среди них будут нормальные люди.

Ответить


Мурат 10 июня 2016

Я даже не знаю, что сказать по этому поводу. Конечно, это не должно обойтись для него просто так. Уже после того как она забеременела ему нечего скрывать. Надеюсь, его накажут, как надо.

Ответить


Газиз 10 июня 2016

Ужасно. Зачем все это нужно было делать. Я просто не понимаю. Хотелось бы только самых суровых мер для него. Ну по закону этого тоже не могут допустить. Он ещё молод и к тому же не разу не привлекался к ответственности скорее всего. Так что к нему могут быть приняты только минимальные требования по закону.

Ответить


Рустам 10 июня 2016

Ну и дела. Я даже не знаю что сказать поэтому поводу. Я просто в шоке. Надеюсь, суд присяжных сможет прийти к разумному решению всего этого.

Ответить


Онталап 10 июня 2016

Наказать и не помиловать. Нужно показать всем остальным людям, что такого вообще допускать нельзя. Это просто как-то дико.

Ответить


Леон 10 июня 2016

Я уже перестал удивляться. У людей нет никаких ценностей. И это все очень ужасно. Само собой его теперь простить не смогут. Так что ему лучше готовиться к худшему сценарию.

Ответить


Муха 10 июня 2016

Я в шоке. Действительно, все это пугает. Здесь говорится что ему могут назначить от пяти лет тюрьмы. И это вполне правильно. Пусть все будет лучше так.

Ответить


Азат 10 июня 2016

Все доказательства налицо. Думаю мы уже скоро услышим винительный приговор в его адрес. Нужно просто немного подождать.

Ответить


Шерхан 10 июня 2016

Огромную глупость натворили эти ребята. Родной он или нет перед законом это будет идти, как изнасилование. Даже присяжным наверно будет неприятно разбирать все это. Они должны его наказать при любом раскладе.

Ответить


Жансерик 10 июня 2016

Скорее дадут условный срок. Штрафовать его не имеет смысла. Ему все равно нечем платить. Условный срок и общественные работы, думаю, отлично подойдут здесь. Просто, мне кажется, что это было обоюдно, сейчас от детей много чего можно ожидать.

Ответить


Абзал 10 июня 2016

Ну вот. Только и слышишь, что родные убивают друг друга, а теперь принялись и за насилие. С этим всем очень трудно смириться. Мне кажется, нужно ужесточать требования к таким вещам. И хорошо, что передали это дело в суд.

Ответить


Адок 10 июня 2016

Конечно, его теперь накажут. Его преступление уже не скрыть. Даже если раньше им это удавалось.

Ответить