Террористы в Актобе ответили вооруженным сопротивлением на предложение сдаться

Фотография - Террористы в Актобе ответили вооруженным сопротивлением на предложение сдаться

Фото из открытых источников

В Актобе продолжается спецоперация по поимке террористов.

7638 3


Комитет национальной безопасности Казахстана распространил на своем сайте официальное сообщение о том, что в Актобе продолжается спецоперация по поимке террористов. При этом, как отмечает ведомство, преступники оказали "вооруженное сопротивление", передает Today.kz.  

"Антитеррористический центр РК уведомляет, что 10 июня Актюбинским областным оперативным штабом по борьбе с терроризмом проводится операция по задержанию лиц, причастных к совершению актов терроризма в Актобе. На предложение сдаться террористы ответили вооруженным сопротивлением. Мероприятия продолжаются, их результаты будут сообщены дополнительно. При проведении силовой фазы обеспечена безопасность населения", - говорится в сообщении.

Напомним, что 5 июня в Актобе был объявлен красный уровень террористической опасности после того, как преступники напали на два оружейных магазина и воинскую часть Национальной гвардии. На всей территории Казахстана после был введен желтый уровень террористической опасности.  

Число погибших достигло семи. Ликвидированы 13 боевиков. В розыске остаются шестеро. Правоохранительные органы располагают информацией о том, что они находятся в области

9 июня стал днем национального траура по погибшим в результате теракта. Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев сделал заявление в связи с произошедшим. Все новости по теме читайте здесь.



Загрузка...

Комментарии (3)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Анюта 10 июня 10:24

Вообще страх потеряли, отвечают огнем, нужно вообще к ним смертную казнь применить, оборзели вообще

Ответить


Алия 10 июня 10:49

В таких случаях, актюбинцам лучше оставаться в домах до полной стабилизации обстановки в городе.

Ответить


Еркин 10 июня 17:03

барлық террористтерге ауыр жаза қолдану керек

Ответить