Студент второго курса КазАТУ пропал при загадочных обстоятельствах в Астане

Фотография - Студент второго курса КазАТУ пропал при загадочных обстоятельствах в Астане

Фото из личного архива Спандияровых

Мать Еркебулана Спандияра рассказала о странной записке, которую, предположительно, оставил ее сын.

14499 0


В Астане пропал студент второго курса Казахского агротехнического университета имени Сакена Сейфуллина Еркебулан Спандияр, передает Today.kz.

Мать 18-летнего парня Айгуль Спандиярова рассказала, что 7 июня рано утром он ушел в университет, где в 08:30 предстоял важный экзамен. Ближе к полудню родные студента узнали, что он так и не появился в вузе.

Фото - Фото из личного архива СпандияровыхФото - Фото из личного архива СпандияровыхФото - Фото из личного архива Спандияровых

"Он хорошо учится, 7 числа он самостоятельно погладил вещи, собрался и пошел в университет", - рассказала взволнованная мать.

После того, как Еркебулан не вернулся домой после 20:00 - обычно именно в это время приходит парень, его родные забили тревогу и обратились в полицию. Выяснилось, что пропавший 7 июня посещал поликлинику №5 – в 15:45 камера видеонаблюдения зафиксировала его на 4-м этаже, в 16:09 он вошел в туалет, в 16:15 вышел оттуда.

"Он вошел в туалет с ноутбуком, а вышел уже без него. В туалете ноутбук нашли, еще там была записка со словами "Прости, прощай, я ухожу, теперь я свободен". Она была подписана какими-то "иероглифами", - поделилась Айгуль Спандиярова.

Мобильный телефон Еркебулана Спандиярова отключен. По словам матери, очевидцы сообщили о том, что видели похожего на Еркебулана парня в районе "Коктал-2".

Однокурсники молодого человека характеризуют его как скрытного и необщительного. Как рассказала мать, он увлекается чтением книг жанра фантастики, много времени проводит у компьютера. Айгуль Спандиярова поделилась, что она прямо спрашивала у сына, не вступал ли он в какую-либо секту, на что получила отрицательный ответ. 

Еркебулан - старший из четверых детей в семье. Женщина воспитывает их одна. 

В день пропажи Еркебулан Спандияров был одет в белую рубашку и темно-синие брюки. Приметы: рост - 174 сантиметра, худощавое телосложение, короткая стрижка. Всех, кому известна какая-либо информация о Еркебулане Спандиярове, просят обратиться по телефонам: +7 702 371 57 09, + 7 701 136 49 60 или 102.

Напомним, 31 мая в Туркестане пропала студентка медицинского колледжа, приехавшая на учебу из Кызылорды. По приезде в город она сообщила родным, что доехала и после перестала выходить на связь. Стало известно, что девушка в течение года не оплачивала учебу, хотя деньги на эти цели родители ей выделяли. 5 июня выяснилось, что все это время "пропавшая" находилась у своей подруги.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!