Данные о предполагаемых сообщниках Тулешова стали известны из ответа МО РК

Фотография - Данные о предполагаемых сообщниках Тулешова стали известны из ответа МО РК

Фото из открытых источников

Ранее Today.kz публиковал данные о ряде предполагаемых сообщниках подозреваемого в подготовке госпереворота.

9354 8


В ответ на официальный запрос Today.kz в Министерстве обороны РК предоставили информацию о Бекзате Жумине и Кайрате Пернебаеве. Речь идет о бывших командирах войсковых частей, упомянутых представителем пресс-службы КНБ РК на брифинге в связи с громким делом Тохтара Тулешова. Жумин и Пернебаев, по версии следствия, являются сообщниками подозреваемого в подготовке госпереворота.   

Фото -

Бекзат Жумин родился 16 октября 1976 года в селе Жаркемер Мугалжарского района Актюбинской области. По национальности казах. Звание - полковник.

В 1997 году Жумин окончил Алма-Атинское высшее общевойсковое командное училище, в 2009-м - Общевойсковую академию Вооруженных Сил Российской Федерации. Прошел путь от командира взвода до командира бригады. Имеет выслугу более 22 лет. По месту службы зарекомендовал себя как требовательный и ответственный командир. Государственных наград не имеет. 26 февраля 2013 года был назначен командиром войсковой части 35748. 12 февраля 2016 года зачислен в распоряжение начальника генерального штаба ВС РК, 3 мая зачислен в распоряжение командующего войсками РкГ "Юг". 

Фото -

Кайрат Пернебаев родился 29 сентября 1978 года в городе Бектемир Среднечирчикского района Ташкентской области Республики Узбекистан. По национальности казах. Звание - подполковник. 

В 2001 году окончил Военно-воздушную академию имени профессора Н.Е. Жуковского и Ю.А. Гагарина. Прошел путь от летчика авиационного звена авиационной эскадрильи до начальника штаба и командира воинской части. Регулярно выполнял полеты на личное совершенствование и в качестве летчика-инструктора. На регулярной основе принимал участие в учениях, показывая хороший уровень оперативной, оперативно-тактической и летной подготовки. Выслуга на воинской службе составляет более 19 лет. Имеет государственные награды: юбилейную медаль "20 лет ВС РК", две медали за выслугу лет III и II степени "Мінсіз қызметі үшін", а также благодарственные письма. 28 октября 2014 года был назначен командиром войсковой части 55652. 1 июня 2016 года зачислен в распоряжение командующего Военно-воздушными силами Сил воздушной обороны Вооруженных сил РК с содержанием за штатом войсковой части 55652.

Ранее Today.kz публиковал данные о других предполагаемых сообщниках Тохтара Тулешова - о бывшем первом заместителе генерального прокурора РК, бывшем члене Конституционного совета РК, государственном советнике юстиции второго класса Ильясе Бахтыбаеве, бывшем начальнике ДВД ЮКО, генерал-майоре Хибратулле Доскалиеве и бывшем первом заместителе начальника ДВД ЮКО, полковнике полиции Сакене Айтбекове. 

Ранее сообщалось о возможной организации митингов по земельной реформе предпринимателем Тохтаром Тулешовым. Бизнесмен был задержан 30 января в ходе специальной операции в Шымкенте. У него и задержанных вместе с ним были обнаружены и изъяты огнестрельное оружие, наркотическое вещество и некая литература. Новости по делу шымкентского предпринимателя читайте здесь



Загрузка...

Комментарии (8)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Чачча 10 июня 15:56

Ну и дела, хорошо, что их вовремя задержали, а то был бы просто хаос в стране.

Ответить


нетрогай 10 июня 16:02

вот и предателей родины объявили. Хотели госпереворот сделать в стране

Ответить


Айнур 10 июня 16:16

ничего себе какие у него сообщники были! С такими не только митинги можно организовать и переворот тоже

Ответить


Нурмаганбет 10 июня 17:31

Вот тебе и пивной король, хотел наверное всех опьянить своим пивом.

Ответить


Кайыржан 10 июня 17:32

Видно что человек непростой, он мог устроит всю эту бойню, все таки у него было и деньги и связи не только у нас но и зарубежом.

Ответить


Оспан 10 июня 17:33

Если наши спецслужбы не действовали оперативно, то даже страшно представить что могло быть.

Ответить


Ерназар 10 июня 17:51

Один родился в Чимкенте, а другой в Актюбинске, как раз все сходиться, они наверное все это спланировали и может быть готовились не один год.

Ответить


ДДД 10 июня 17:55

Главное что вовремя все это предотвратили, кто знает что он натворил если не наши оперативные службы.

Ответить