Эвакуацию жителей дома в старой части Актобе в связи с АТО видели очевидцы

Фотография - Эвакуацию жителей дома в старой части Актобе в связи с АТО видели очевидцы

Фото: instagram/@aktobe_zello

По сообщениям, спецоперация продолжается в старой части города, оцеплены улицы Некрасова и Айтеке би.

4568 1


Об эвакуации жителей пятиэтажного дома на улице Некрасова в Актобе рассказали очевидцы. По их сообщениям, там продолжается антитеррористическая операция. Наблюдениями с корреспондентом Today.kz поделился житель дома на соседней улице Айтеке би. 

"Стреляли с трех часов ночи, - утверждает житель 45-го дома на улице Айтеке би Геннадий. – В осаде пятиэтажный дом по улице Некрасова, в котором находится магазин "Отырар". Наша пятиэтажка расположена через дорогу. В пять утра я вышел на балкон и увидел, как по пожарной лестнице с пятого этажа "отыраровского" дома спускался мужчина. На нем были брюки и пиджак, одетые на голое тело. С улицы мне крикнули омоновцы, чтобы я зашел в квартиру и больше не выходил на балкон. Я так и сделал. Из квартиры, откуда спустился мужчина, валил дым. Военные в касках и бронежилетах стояли за деревьями. Из подъездов нашего дома до сих пор не выпускают людей. Слышно было, как рвались гранаты и шла стрельба. Сейчас все стихло".

Как уточнил позднее житель пятиэтажки на улице Некрасова Артур, о людях, в которых жильцы узнали подозреваемых из ориентировки, в полицию сообщили его соседи. Предполагаемые преступники находились в квартире на втором этаже, которая сдавалась в аренду. Пожар был именно там, рассказал житель дома. 

В Instagram появились видеоролики, снятые очевидцами.

Под утро в антитеррористическом штабе сообщили о ходе операции: на предложение сдаться преступники ответили вооруженным сопротивлением. "Мероприятия продолжаются, их результаты будут сообщены дополнительно. При проведении силовой фазы обеспечена безопасность населения", - опубликовано на сайте КНБ РК. 




Загрузка...

Комментарии (1)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Ардак 10 июня 17:57

Скорее бы их поймали б, а то уже соседям страшно на это смотреть

Ответить