Глава Минюста РК уверен в строгом наказании для террористов из Актобе

Фотография - Глава Минюста РК уверен в строгом наказании для террористов из Актобе

Фото из открытых источников

Министр юстиции Берик Имашев проводит отчетную встречу с населением в Астане.

966 0

Перед началом отчетной встречи главы Минюста с населением минутой молчания почтили погибших при теракте в Актобе, передает корреспондент Today.kz. Берик Имашев выразил соболезнования семьям погибших в результате теракта в Актобе.  

"Уважаемые казахстанцы, наша встреча сегодня проходит после недавно прошедших трагических событий в Актобе, повлекших гибель простых граждан. Вчера по этому поводу был объявлен общенациональный траур. Пользуясь случаем, хочу выразить искренние соболезнования семьям погибших от рук террористов, а также выразить уверенность в том, что все преступники будут наказы по всей строгости закона. И поэтому еще раз прошу почтить память погибших минутой молчания", - сказал Имашев.

Распоряжением Президента РК 9 июня в Казахстане был объявлен днем национального траура в связи с человеческими жертвами в результате террористического акта. 5 июня в Актобе банда преступников напала на два оружейных магазина и воинскую часть Национальной гвардии. Число жертв терактов достигло семи.

В настоящее время в РК на 40 суток установлен умеренный желтый уровень террористической опасности. 

Президент России Владимир Путин направил Президенту Казахстана Нурсултану Назарбаеву телеграмму соболезнования в связи с гибелью людей от рук террористов в Актобе. В Казахстане открыт официальный счет для оказания материальной помощи семьям погибших и раненых в Актобе солдат воинской части 6655. Семьям четверых актюбинцев, погибших в результате теракта, решили увеличить сумму материальной помощи до пяти миллионов тенге. 

Все новости о ситуации в Актобе можно прочитать здесь



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!