В шесть раз увеличился ущерб по делу Tengri Travelsystem

Фотография - В шесть раз увеличился ущерб по делу Tengri Travelsystem

Фото: today.kz

Подозреваемому главе турфирмы Роману Хану вменяют хищение в особо крупном размере.

689 0

Уголовное дело в отношении генерального директора ТОО "Tengri Travelsystem" Романа Хана переквалифицировали на другую статью Уголовного кодекса РК, "хищение чужого имущества". Это следует из ответа Министерства внутренних дел РК на официальный запрос Today.kz.  

"В июне 2016 года действия подозреваемого Хан Р.М. по 72 эпизодам хищений квалифицированы по части 3 пункта 4 статьи 189 УК РК "Хищение чужого имущества, вверенного виновному, в форме присвоения и растраты, совершенное неоднократно, в крупном и особо крупном размере с использованием своего служебного положения", - говорится в ответе. 

Признанному виновным в совершении указанного преступления, согласно УК РК, назначается наказание в виде лишения свободы сроком от пяти до десяти лет с конфискацией имущества. Ранее, напомним, дело Романа Хана было зарегистрировано по части 3 пункта 3 статьи 190 УК РК "Мошенничество, совершенное в отношении двух и более лиц". Более того, сумма причиненного ущерба значительно увеличилась, почти в шесть раз.  

"В ходе досудебного расследования обратились с заявлениями о причинении им материального вреда 72 пострадавших (юридические и физические лица - Прим. автора). Согласно проведенной судебно-экономической экспертизы, причиненный ущерб составил 160 миллионов тенге", - отмечается в сообщении. 

В ответе на запрос уточняется, что сведений о регистрации действующих туристических фирм на имя Романа Хана в других странах не имеется. Сейчас идет ознакомление сторон с материалами уголовного дела. 

21 сентября 2015 года сообщалось о 18 пострадавших туристических агентствах. Общая сумма заявленного ущерба тогда оценивалась в 27 миллионов тенге.

Напомним, что 3 июня 2015 года компания Tengri Travelsystem объявила о приостановке туристической деятельности из-за отсутствия продаж. В Министерстве по инвестициям и развитию ситуацию  назвали шоковой для рынка, в ведомстве создали оперативный штаб по разрешению ситуации с туроператором. 

В отношении главы турфирмы избрана мера пресечения "залог".   



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!