Штурм квартиры с террористами продолжался несколько часов в Актобе - СМИ

Фотография - Штурм квартиры с террористами продолжался несколько часов в Актобе - СМИ

Фото из открытых источников

Актюбинка все это время жила по соседству с боевиками.

7038 1


СМИ рассказали о подробностях спецоперации по улице Некрасова в Актобе. Штурм квартиры, где укрывались террористы, продолжался несколько часов, грохот выстрелов автоматического оружия был слышен в соседних дворах, передает Today.kz со ссылкой на телеканал "Хабар".

Телеканалу удалось взять комментарий у жительницы дома, где в одной из квартир укрывались террористы. Оказывается, актюбинка некоторое время жила через стенку от боевиков. 

"Я уже спать ложилась, когда мне позвонили. Ничего не сказали, сказали лишь одеться и потихонечку выходить на улицу. Примерно в четыре-полпятого часов дали нам два автобуса. Мы в них сидели - жильцы нашего дома, грелись", - рассказала жительница дома. 

Как сообщается, сама операция началась 10 июня в 02:00.  

Напомним, что число уничтоженных преступников уже достигло 18. Одновременно с операцией на улице Некрасова на перекрестке улиц Мясоедова и Арынова сообщник террористов обстрелял из гладкоствольного оружия патрульный экипаж полиции и был ликвидирован ответным огнем. Легкие ранения получили двое сотрудников. В ответ на предложение оперативников сдаться террористы, находящиеся в оккупированном доме, открыли огонь. Во время штурма спецназа были уничтожены четыре террориста. 

Отметим, что с 5 июня в Актобе объявлен красный уровень террористической опасности после того, как преступники напали на два оружейных магазина и воинскую часть Национальной гвардии. На всей территории Казахстана был введен желтый уровень террористической опасности.  



Загрузка...

Комментарии (1)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Айнур 10 июня 2016

Полицейские молодцы!!!

Ответить