Оставленную в горах Алматы женщину спасли юные альпинисты

Фотография - Оставленную в горах Алматы женщину спасли юные альпинисты

Фото пресс-службы Министерства обороны РК

Воспитанников военно-патриотического клуба за спасение туристки премировали отдыхом в летнем лагере для детей военнослужащих.

1094 0


Воспитанники военно-патриотического клуба "Киров" из Алматы спасли в горах туристку, отставшую от своей группы, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу Министерства обороны РК. Женщина сломала ногу и не могла передвигаться.

Сообщается, что воспитанники с руководителем, возвращаясь с зачетного выхода в горы по программе горной подготовки альпинизма и скалолазания, обнаружили женщину, которая отстала от группы.

"Как выяснилось, женщина не могла передвигаться, так как сломала левую ногу. Шесть воспитанников военно-патриотического клуба начали оказывать ей первую медицинскую помощь – тому, чему их обучили в клубе. Воспитанник военно-патриотического клуба, семиклассник Думан Манапов предложил использовать плащ-палатку в качестве носилок, чтобы перенести женщину к месту доступа скорой помощи", - говорится в сообщении.

Ребята спускали женщину на руках около двух километров, а после передали ее сотрудникам МЧС.

Департамент по делам обороны Алматы планирует поощрить ребят за спасение туристки - детей бесплатно отправят в летний лагерь для детей военнослужащих. Кроме того, в настоящее время рассматривается вопрос об их награждении. Всего клуб "Киров" посещают 75 ребят, 20 из которых – сироты.

Кроме того, спасатели МЧС РК отметили подготовку ребят и пригласили на свою базу, где воспитанники клуба смогут потренироваться и приобрести дополнительные навыки. 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!