#ЖивиБаян - реакция казахстанцев на новость о пострадавшей от побоев Есентаевой

Фотография - #ЖивиБаян - реакция казахстанцев на новость о пострадавшей от побоев Есентаевой

Фото из открытых источников

На официальной странице Баян Есентаевой в Instagram пользователи оставляют сотни комментариев с пожеланиями скорейшего выздоровления.

30519 17


Казахстанцы бурно отреагировали на новость о Баян Есентаевой, пострадавшей от побоев. В социальных сетях пользователи пишут пожелания скорейшего выздоровления и требуют наказать виновного, но есть и посчитавшие ситуацию пиаром или съемками фильма, передает корреспондент Today.kz. Напомним, что Баян Есентаеву доставили в больницу Талгара в Алматинской области 10 июня с ножевым ранением. Продюсер была жестоко избита и на данный момент находится в стабильно тяжелом состоянии. 

В избиении подозревается супруг Есентаевой - Бахытбек Есентаев. Он водворен в ИВС на трое суток до избрания меры пресечения к нему. Полицейские начали досудебное расследование по статье 106 УК РК "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью".  

Пользователи социальных сетей мгновенно отреагировали на новость. На официальной странице Баян Есентаевой в Instagram, где продюсер более активна, появились сотни комментариев с пожеланиями скорейшего выздоровления. Люди желают теледиве сил и требуют строгого наказания для ее супруга.

Пользователь под ником dianaoffcl написала (редакция Today.kz приводит комментарии казахстанцев с сохранением их стилистики и орфографии): "Выздоравливайте, мы любим вас! Терпения вам и вашей семье!"

Аknabat1983 высказала мнение о том, что насилие над женщиной является проблемой общества: "Баян ты сильный духом человек! Ты выстоишь! Ты сможешь!#живибаян. Я не всегда тебя понимала, стиль жизни и позиции, но меня всегда поражали твоя открытость, смелость и честность по отношению к людям. И за это я тебя уважаю! Этот случай - это бич нашего общества, некоторые мужья, особенно состоятельные, они чувствуют вседозволенность по отношению к женам, считают, что они царь и бог, издеваются и измываются психологически и не редко физически, потому что знают ИМ ЗА ЭТО НИЧЕГО НЕ БУДЕТ!!"

Кami___91 оставила комментарий на странице дочери продюсера Айсауле в Instagram: "Давайте будем чуточку добрее и тактичнее. В жизни всякое бывает к сожалению. Дай Бог скорейшего выздоровления Баян!Странные люди - думаете всем этим врачам и органам заняться нечем, только содействовать в черном пиаре? Официальное подтверждение от них есть и все новостные порталы тоже не будут без ссылки на них что-то утверждать. Просто пожелаем ей выздоровления, священный месяц. Даже представить не могу каково дочерям, мать все для ребенка".

Некоторые пользователи не верят в случившееся и считают, что это пиар либо съемки очередного фильма. 

Есть защитники супруга Баян Есентаевой. Аnyakimchi нишет: "Как можно было довести до такого состояния своего мужа! Жена должна быть умнее и мудрее, нужно уметь правильно разговаривать и ладить! Конечно, про вас такое говорят... Не просто так человек будет избивать ! Благодаря своему мужу вы стали звездой! Не нужно об этом забывать!"

В Instagram появились тематические страницы @sos_bayanessentayeva и @zhivi_bayan_esentaeva. Запущен ряд хештегов: #живиБаян, #выздоравливайБаян, #живиБаянрадидочерей, #виновногонаказать, #баянмысвами.

Коллеги Баян Есентаевой воздерживаются от комментариев, называя инцидент семейным делом.

Отметим, что осенью 2015 года в эксклюзивном интервью корреспонденту Today.kz Баян Есентаева призналась, что ее супруг - ревнивый человек. По словам продюсера, она трижды подавала на развод, но за 21 год совместной жизни он доказал ей свою любовь.



Загрузка...

Комментарии (17)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Насихат 11 июня 2016

Долгих лет тебе Баян! Пусть все невзгоды останется позади!!!

Ответить


Руслан 12 июня 2016

Скорейшего выздоровления,и уходи от такого мужа,явно он тебе не пара.

Ответить


Бибигул 12 июня 2016

Иногда надо не только пряником кормить,но и кнутом,чтобы женщина знала свое место и положение.Зная за 21 вместе прожитых лет своего мужа,его нрав и характер могла бы воздержаться.Но судя по ее характеру и поведению она это эаслужила.Каждый получает то что заслуживает.Была никем,а стала кем то благодаря кому.Мало ли что ты талантлива,вон сколько невостребованных талантов,есть похлеще Баяна,но у нас все решают деньги и агашки.Так что скажи спасибо что жива осталась.Просто надо довести так!Мужчину чтоб он поднял руку.Это за раз не делается.Кто знает там за семью печатями какие грехи таятся.Поэтому не надо ее так зашищать.Получила значит за дело,довыпендривалась.Сама признавалась что со всеми своими выпускницами вечно не в ладах.Уже известно за очередным выпуском кроется скандал.И не удивительно что так тебя наказали.Есть же Аллах и он все видит,что не видят другие.

Ответить


Айгуля 13 июня 2016

Не боитесь эффекта бумеранга, Бибигул? Аллаха ещё вспомнили в конце. Это для эффектного пассажа в своем цинично-осудительном комментарии? Коран или Библию читали? Если бы хоть раз прочли ни одного из своих слов не стали бы писать. А ничего что муж её игроман? Вы видели семьи, в которых кто-то из родственников просаживает все деньги в играх? Вы в их семье не живёте, из-за чего все это случилось мы не знаем, потому что чужая семья - потёмки. Нож в живот может заслужить убийца, насильник и только по решению суда. Мы же в цивилизованном государстве живём, а не бандитском кишлаке.

Ответить


Сабит 14 июня 2016

Бибигул, Баян сделала себя сама на наших глазах. И не надо выдумывать глупости. Завидуешь красивой успешной женщине - проходи мимо. Вот тебя обваляй в золоте ты никогда не достигнешь ее успехов. Это талант.

Ответить


olga 14 июня 2016

Бибигул, Вы о чем пишите...спасибо, что жива осталась. Ужас!!! Сколько злости, ненависти. Вы, наверное, неудачница, уродина и очень завистливая.Еще пишите про Аллаха.

Ответить


Жан 12 июня 2016

Виновата или не виновата женщина мужчине не дано право поднимать руку. Этим он показывает слабость и никчемность. Это тоже самое,что избить ребенка,старика за проступок. Мыслите здраво,а не тупо,не по-человечески.

Ответить


баяна 14 июня 2016

, Мужики которые поднимают руки на женщин они трусы по жизни!

Ответить


Маке 13 июня 2016

Бір Аллам қолдасын! Тәңірім қазақтың басына берген қайсар қызы тез сауығып кетсін! Елдің батасын алып, қазақты əлемге танытып жатқан Баян ханым тез аяққа тұрсын! Өмірде, өнерде өз дара жолын салып, қанша таланттарды, дарынды балалардың бағын ашып, жұмысымен отбасын қатар алып жүрген сізге мың алғыс! Батыстың батыр қызы - тез сауығып кетіңіз! Қол жайып, дұға тілеген əр бір жан иесіне Алла жəннəттан орын нәсіп етсін! Қасиетті Рамазан айындағы дұғаларыңыз періштелердің құлағына естеліп, Алла қабыл етсін!

Ответить


Багдат 13 июня 2016

Ертерек жазылып кетсын ИншаАллах,😘😘😘

Ответить


Камила 13 июня 2016

Баян тез сауығып кетіңіз, Алла сізге амандық берсін. Сіз өте ажарлы, ақылды әйелдердің бірісіз, еңбегіңіз елге мәлім. Алла күш пен қуат берсін.

Ответить


Гульжағар 13 июня 2016

Бұл əрине отбасылық проблема, дегенменде жолдасы адам емес айуан болып тұр. Баянның дені сауығып, қайтадан жұмысына оралғанын қалаймыз. Баян күйеуге шықпастан бұрын киноға түсіп атағы шыққан, сондықтан күйеуінің арқасы деп өтірік айтудың қажеті жоқ. Баян мен үшін ең атақты продюсер, қыздарына ақылды ана! Бізге аман-сау Баян керек, оның алда жетістіктерін əлі талай көреміз!

Ответить


Баяна 13 июня 2016

Тезка выздоравливай скорее!!!Ты сильная!С тобой все девчонки РК.А самое главное рядом мама!Мамочка поможет тебе во всем!

Ответить


Айгуль 13 июня 2016

Баяна, выздовавливайтемы вас ждем хотим вас видетб с вашимт новыми проектами на телевидиние.зачем люди так говоритб обсуждать аакая она не была бы он не имел права сврю жену так вщять и зарезать.не осбуждайте ни надо им и так плохо а вы там лясы точите Багым и все ее родственники держитесь мы молимся за нее

Ответить


гуль 15 июня 2016

Мы любим тебя Баян. Выздоравливай быстрее.

Ответить


Гульбаршин 15 июня 2016

выйти замуж не напасть, как бы замужем не пропасть

Ответить


Гюгтер 18 июня 2016

В любом случае он ее не рожал, чтоб жестоко избить, да еще всадить нож. Если даже и допекла его, то он просто бы зжав кулаки ущел бы как мужчина и как Иполит сел в машину и под сугроб. Баян выздаравливай и буть краше и сильнее завистникам на зло.

Ответить