Лечащие Баян Есентаеву врачи прогнозируют благоприятный исход

Фотография - Лечащие Баян Есентаеву врачи прогнозируют благоприятный исход

Фото: today.kz

Продюсер поступила в больницу с проникающим ранением и травмой глаза.

15791 0


Не менее 10 дней пробудет в больнице Баян Есентаева. Заявлять о конкретных сроках в медучреждении не берутся. Сейчас Есентаева находится в реанимации, ее состояние тяжелое, стабильное. Об этом корреспонденту Today.kz сообщил замдиректора больницы Ербол Сарсенбаев. 

"Все необходимое лечение на данный момент получает. Помимо этого, у нее контузия глазного яблока второй степени. В оперативном лечении не нуждается на данный момент. Проводится консервативная терапия. Она в сознании, на контакт идет", - сообщил Сарсенбаев. 

Пациентка поступила в больницу с проникающим ранением в состоянии геморрагического шока. В состав созванного консилиума вошли хирурги, нейрохирурги, офтальмологи, челюстно-лицевые хирурги, невропатолог, реаниматолог и травматолог, в том числе специалисты областной клинической больницы.

"По всей видимости, здесь (Баян Есентаева – Прим. автора) будет находиться до выздоровления. Сейчас однозначно сказать не могу. Не менее, наверное, 10 дней. (…) Однозначно сказать тяжело, но, я думаю, исход должен быть благоприятный", - добавил замдиректора медучреждения.

По его словам, в случае необходимости врачи больницы готовы повторно провести операцию, но пока воздерживаются от прогнозов по этому поводу. К пациентке никого не пускают, исключение сделали для матери продюсера, она навестила дочь сегодня днем.

Баян Есентаева была доставлена в больницу 10 июня. Продюсер была жестоко избита, ее состояние оценивается как стабильно тяжелое. В ДВД Алматинской области сообщили, что в избиении подозревается Бахытбек Есентаев, который является супругом пострадавшей. Он водворен в ИВС. Начато досудебное расследование по статье 106 УК РК "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью".

Казахстанцы бурно отреагировали на новость о Баян Есентаевой. Интернет-пользователи открыли специальные страницы в соцсети и запустили ряд тематических хештегов.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!