Предполагаемых террористов ищут в пригороде Актобе

Фотография - Предполагаемых террористов ищут в пригороде Актобе

Фото: today.kz

Спецоперация проходит в поселке Бестамак.

2722 0


Километровый затор образовался на въезде в поселок Бестамак Алгинского района Актюбинской области. Сотрудники правоохранительных органов досматривают автомобили, проезжающие блокпост. Как сообщил корреспонденту Today.kz представитель правоохранительных органов, пожелавший остаться неназванным, в Бестамаке ведется поиск подозреваемых в совершении теракта в Актобе 5 июня. 

"Проверки идут еще на нескольких точках Бестамака и в других селах", - сказал собеседник Today.kz. 

Поиск трех подозреваемых в Бестамаке также подтвердился при посещении одного из магазинов в поселке. Как рассказала продавец, заходили представители правоохранительных органов, которые спрашивали, не были ли замечены люди из ориентировки.   

Сельчане видели, как в небе кружил вертолет.

"Ходили по четыре человека - люди в бронежилетах и с автоматами. Спрашивали, кто проживает. Они проверили сарай, гараж, душ, дома и потом ушли. Заходили в каждый дом", - рассказал житель села.

В розыске по подозрению в совершении теракта остаются трое: Алибек Акпанбетов, Бакыт Куанышбаев и Арсен Танатаров. Их фотографии доступны здесь.  

В Актобе установлен красный уровень террористической угрозы. В регионе проходит антитеррористическая операция. Все материалы о теракте в Актобе доступны здесь



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!