Уровень террористической угрозы в Актобе понижен до желтого

Фотография - Уровень террористической угрозы в Актобе понижен до желтого

Фото: today.kz

К представителям СМИ вышел заместитель председателя КНБ РК.

2930 2


Уровень террористической угрозы в Актобе понижен до желтого, передает корреспондент Today.kz. Объявлено о завершении антитеррористической операции. 

"С учетом снятия террористической угрозы, по решению руководителя Республиканского оперативного штаба, уровень террористической опасности в Актюбинской области понижен с критического (красного) до умеренного (желтого)", - сообщил заместитель председателя КНБ РК Нургали Билисбеков на брифинге в Актобе. 

Ранее сообщалось, что двое подозреваемых в совершении теракта в Актобе были задержаны в непосредственной близости к одному из общежитий города. О поимке двоих - Куанышбаева и Акпанбетова - было сообщено в ночь на 12 июня. Утром этого дня был задержан третий, подозреваемый Танатаров

5 июня в Актобе был совершен теракт. Группа сторонников салафизма, как сообщалось, напала на два оружейных магазина и войсковую часть Национальной гвардии. В результате теракта погибли семеро, в том числе трое военных. 9 июня был объявлен днем национального траура. Память павших почтили по всей стране. 

Число уничтоженных боевиков достигло 18. Все новости по теме читайте здесь



Загрузка...

Комментарии (2)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Ермек 12 июня 2016

Самое главное, активная фаза атитеррористических мероприятий закончена и в городе Актобе сняли красный уровень опасности.

Ответить


Кайрат 12 июня 2016

Наконец жители Актобе смогут вздохнуть свободно и не боясь выпускать детей на улицу. Правоохранительные органы сделали свое дело.

Ответить