Под "жесткий контроль" возьмут иностранные религиозные организации в Актобе

Фотография - Под "жесткий контроль" возьмут иностранные религиозные организации в Актобе

Фото из открытых источников

Аким области провел совещание после заседания Совбеза.

2270 7


Аким Актюбинской области Бердибек Сапарбаев провел совещание по итогам участия в заседании Совета безопасности, передает Today.kz. В связи с террористическим актом в Актобе глава региона поручил подчиненным усилить меры безопасности в городе.    

“Наши соответствующие управления должны совместно с правоохранительными органами разработать алгоритм мероприятий. Таким образом, мы должны подготовиться к возможным чрезвычайным ситуациям в будущем. Помимо этого, под жесткий контроль необходимо взять деятельность иностранных религиозных организаций, работающих у нас. Надо подготовить список мест, где собирается значительное количество населения, и стратегических объектов. Нужно закрепить за ними ответственных лиц”, — сказал Бердыбек Сапарбаев.

В ходе совещания Бердибек Сапарбаев поручил решить вопросы с постановкой на учет всех безработных, проверкой дачных массивов и разъяснительной работы с населением.

“Проводить разъяснительную работу с населением нужно в обязательном порядке. Поручаю поставить каждого безработного на учет и вести с ними индивидуальную работу", - заявил он.

В регионе займутся вопросом выделения земли под ИЖС. "Аким области подчеркнул, что неконтролируемая миграция, незаконный захват земель стали удобной средой для преступлений. В связи с этим нужно взять на учет все дачные массивы в областном центре, в городах Алга и Хромтау и решить вопрос о выделении земельных участков под индивидуальное жилищное строительство. Глава региона также поручил усилить охрану в местах массового скопления людей и на стратегических объектах. Поручено подготовить предложения по разработке понятных алгоритмов предпринимаемых действий при террористических актах и чрезвычайных ситуациях, а также уточнить количество прибывающих из-за рубежа, рассмотреть возможность их обязательной регистрации", - уточняется в сообщении пресс-службы акимата Актюбинской области.

Напомним, что 5 июня в Актобе был объявлен красный уровень террористической опасности после того, как преступники напали на два оружейных магазина и воинскую часть Национальной гвардии. На всей территории Казахстана после был введен желтый уровень террористической опасности.  

Все материалы о теракте в Актобе доступны читателям здесь. На сегодня все предполагаемые террористы нейтрализованы или задержаны



Загрузка...

Комментарии (7)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Ермек 12 июня 2016

В данном случае работы предстоит много и она будет очень кропотливая. А вообще, этим следовало заняться раньше.

Ответить


Амантай 12 июня 2016

Задачи поставлены правильные. И этим давно надо было заниматься.

Ответить


Аноним 12 июня 2016

Никак нельзя, чтобы подобное повторилось. В этом смысле превентивные меры просто необходимы

Ответить


Ереке 12 июня 2016

Будем ждать к чему приведут проверки , а главное, что интересного скажут задержанные фанатики из нападавших на Актобе. Эти зомби друг друга хорошо знают

Ответить


Сагади 12 июня 2016

Хотелось бы отметить работу правоохранителей, которые, на мой взгляд, сработали просто отлично. Честь им и хвала!

Ответить


Максат 12 июня 2016

Последнего поймали, чего и следовало ожидать. Поймали даже раньше, чем я думал, молодцы!

Ответить


Дамир 12 июня 2016

Всем, кто еще находится в больницах скорейшей поправки, а семьям погибших - сил и мужества, весь Казахстан вам сопереживает

Ответить