В ВКО жителей одного из сел готовят к эвакуации

Фотография - В ВКО жителей одного из сел готовят к эвакуации

Фото пресс-службы ДЧС ВКО

Из-за угрозы подтопления в населенный пункт переброшены десятки спасателей и представителей служб экстренного реагирования.

2319 0


Жителей села Боран Восточно-Казахстанской области подготовили к эвакуации из-за угрозы подтопления населенного пункта. Из-за обильного таяния снега в горах уровень воды в реке Кара Ертис поднялся до критической отметки, передает Today.kz со ссылкой на ДЧС ВКО. 

В настоящий момент на месте работают спасатели ДЧС ВКО, Восточного регионального аэромобильного оперативно-спасательного отряда КЧС МВД РК, а также представители местных исполнительных органов.

"На защиту от стихии направлено порядка 67 человек личного состава. Задействованы 15 единиц техники, четыре лодки и две мотопомпы. У прибрежных частных домов выставлены два поста наблюдения. Уложены 400 штук мешкотары длиной 80 метров. Завезено 10 тонн инертного материала. С южной стороны села в районе гидропоста дополнительно производятся работы по укреплению и наращиванию имеющейся берегоукрепительной дамбы. С жителями, попадающими в возможную зону подтопления, а это около 120 человек, проведена разъяснительная беседа", - сообщили в ДЧС региона.

На случай эвакуации для сельчан подготовлены места в средних школах сел Боран и Калжир. На данный момент разлива воды не наблюдается.

Фото - Фото ДЧС ВКОФото - Фото ДЧС ВКОФото - Фото ДЧС ВКОФото - Фото ДЧС ВКОФото - Фото ДЧС ВКОФото - Фото ДЧС ВКО

Как сообщалось 17 мая, в Алматы двое суток, 9 и 10 мая, специалисты службы "109" вместе с районными акиматами Алматы ликвидировали последствия подтопления в микрорайонах "Шанырак-2" и "Ожет". Кроме того, ливни спровоцировали сход двух оползней. В Бостандыкском районе оползень разрушил частный жилой дом.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!