Супруга Баян Есентаевой арестовали на два месяца

Фотография - Супруга Баян Есентаевой арестовали на два месяца

Фото: today.kz

Трое суток Бакытбек Есентаев провел в ИВС.

14434 19


Супруга продюсера Баян Есентаевой арестовали на два месяца, передает корреспондент Today.kz из зала суда. Бакытбеку Есентаеву вменяют покушение на убийство

"Поступило ходатайство об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей в отношении Бакытбека Есентаева, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 99 ("Убийство" - Прим. автора) через часть 3 статьи 24 УК РК ("Приготовление к преступлению и покушение на преступление" - Прим. автора). Постановлением Талгарского районного суда от 13 июня санкционирована мера пресечения в виде содержания под стражей до двух месяцев в отношении подозреваемого. Остальные сведения в интересах следствия не разглашаются", - сказала секретарь суда Эльвира Асылханова.

Напомним, известный казахстанский продюсер Баян Есентаева была доставлена в больницу 10 июня. Она была жестоко избита и получила ранение, ее состояние оценивается как стабильно тяжелое. В нанесение травм подозревается супруг пострадавшей Бакытбек Есентаев. Как выяснилось, Бакытбек Есентаев был пьян во время инцидента. Сейчас в состоянии Баян Есентаевой отмечается положительная динамика. Она пришла в сознание и разговаривает. Неравнодушные к судьбе продюсера казахстанцы развернули в соцсети кампанию в ее поддержку. 

Между тем в Талгарской районной больнице проводится расследование по факту распространения фото Баян Есентаевой в реанимации. Сестра продюсера Багым Мухитденова уверила, что работник больницы, сделавший снимок, будет наказан




Загрузка...

Комментарии (19)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Газиз 13 июня 2016

Обыденная практика. Всех подозреваемых последствия могут задержать таким образом. Посмотрим какое окончательное решение будет и суда в конце.

Ответить


Рустам 13 июня 2016

Я лично не против этого. Суд всегда знает, что делает. Да и к тому же законные основания были для этого текста.

Ответить


Онталап 13 июня 2016

Это просто ужасный случай. Мне очень трудно что-либо говорить по этому поводу. И конечно я считаю что суд здесь поступил очень даже правильно. Пусть пока посидит до конца расследования.

Ответить


Леон 13 июня 2016

Это вполне логично. Это делается во избежание бегства. Пока что все указывает на его вину. Так что правосудия ему никак не избежать.

Ответить


Муха 13 июня 2016

Вот это да. Хотя правильно сделали. Со всеми преступниками так поступаем пока идёт следствие. И этот срок ареста могут ещё продлевать, если будет нужно.

Ответить


Азат 13 июня 2016

Данная процедура делается во всех обстоятельствах. Не надо думать что его посадили на два месяца. Он просто будет находиться под арестом все это время. А там уже когда потерпевшая немного выздоровит, будут строить наказание от её показаний.

Ответить


Шерхан 13 июня 2016

Я лично не удивлён всем этим. По протоколу так и должно быть. Подозреваемого будут держать под арестом сколько будет нужно. И отпустят только тогда, когда докажут его невиновность. А если наоборот, то посадят.

Ответить


Жансерик 13 июня 2016

В один день эта новость нашумела по всей стране. Желаю скорейшего выздоровления звезде. Мы все её поддерживаем. Представители правосудия делают всё, что от них требуется.

Ответить


Абзал 13 июня 2016

Пока рано что-либо говорить. Вдруг её ранил совсем не её муж. Но подозреваемые должны конечно же быть под арестом.

Ответить


Адок 13 июня 2016

Печально наблюдать за всем этим. Публичная семья всё-таки. Ну и такому распоряжению судьи я тоже не против. Само собой он должен пока быть под арестом.

Ответить


Жасулан 13 июня 2016

До суда ему придётся сидеть там. Такого требует закон и ничего лишнего. Судя по первым данным ничем хорошим это всё не закончится для него.

Ответить


Тука 13 июня 2016

Разумно. Пока длится следствие, подозреваемые должны быть под арестом. Это правильно.

Ответить


Евгений 13 июня 2016

Я все -таки думаю, что его не будут долго держать. Сейчас ждут просто того, чтобы Баян оклемалась. Ну а потом, уже сразу начнётся суд, после которого, если она не против его только, он сразу же может оказаться в колонии.

Ответить


Галым 13 июня 2016

Хорошо, что всё обошлось более или менее. Главное, пострадавшая жива. Ну а пока, муж - главный подозреваемый. И конечно, он будет находиться под арестом все это время.

Ответить


Тулпар 13 июня 2016

Вполне разумный ход со стороны правосудия. Всегда так делают. Элементарно, это для того, чтобы он не убежал куда-нибудь. Следствие только началось.

Ответить


Айбек 13 июня 2016

Ну и дела. Жалко пострадавшую. Публичная личность всё-таки. Но они такие же люди как и мы. И перед законом все равны. Так что судья имел полное право задержать его до суда.

Ответить


Мажит 13 июня 2016

Суд обещает быть очень интересным. Я уверен, что справедливость восторжествует. Если муж действительно виноват, то он может сменить арест на реальное заключение. Все будет решать суд в итоге.

Ответить


Аян 13 июня 2016

Главное это дело попало в суд. Теперь это дело будут разбирать полноценно. Следовательно, виновник будет под арестом столько, сколько понадобится. Ничего удивительного в этом нету.

Ответить


орынбек 13 июня 2016

калай болганда да арты жаксы болсын деп тилеймин. ал калганын сотка деинги тергеу жумыстары айкындауга тиiс

Ответить