17464
19

Супруга Баян Есентаевой арестовали на два месяца

Трое суток Бакытбек Есентаев провел в ИВС.
Фотография - Супруга Баян Есентаевой арестовали на два месяца Фото: today.kz

Супруга продюсера Баян Есентаевой арестовали на два месяца, передает корреспондент Today.kz из зала суда. Бакытбеку Есентаеву вменяют покушение на убийство

"Поступило ходатайство об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей в отношении Бакытбека Есентаева, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 99 ("Убийство" - Прим. автора) через часть 3 статьи 24 УК РК ("Приготовление к преступлению и покушение на преступление" - Прим. автора). Постановлением Талгарского районного суда от 13 июня санкционирована мера пресечения в виде содержания под стражей до двух месяцев в отношении подозреваемого. Остальные сведения в интересах следствия не разглашаются", - сказала секретарь суда Эльвира Асылханова.

Напомним, известный казахстанский продюсер Баян Есентаева была доставлена в больницу 10 июня. Она была жестоко избита и получила ранение, ее состояние оценивается как стабильно тяжелое. В нанесение травм подозревается супруг пострадавшей Бакытбек Есентаев. Как выяснилось, Бакытбек Есентаев был пьян во время инцидента. Сейчас в состоянии Баян Есентаевой отмечается положительная динамика. Она пришла в сознание и разговаривает. Неравнодушные к судьбе продюсера казахстанцы развернули в соцсети кампанию в ее поддержку. 

Между тем в Талгарской районной больнице проводится расследование по факту распространения фото Баян Есентаевой в реанимации. Сестра продюсера Багым Мухитденова уверила, что работник больницы, сделавший снимок, будет наказан

Продолжение

Происшествия
Справка по уголовному делу известного продюсера была опубликована в Интернете.
Происшествия
Калмуханбет Касымов назвал инцидент с известным продюсером "нехорошим случаем".
Происшествия
Ее состояние оценивается как средней степени тяжести.
Жизнь
По данным друга звезды, уже скоро Есентаева может вернуться в шоу-бизнес.
Происшествия
Мужа известного продюсера Бакытбека Есентаева подозревают в покушении на убийство.
Происшествия
По словам адвоката, супруг продюсера раскаивается в своем поступке.
Шоу бизнес
Продюсер отметила, что молитвы неравнодушных людей придают ей силы.
Загрузка...
  • Газиз
    Обыденная практика. Всех подозреваемых последствия могут задержать таким образом. Посмотрим какое окончательное решение будет и суда в конце.
  • Рустам
    Я лично не против этого. Суд всегда знает, что делает. Да и к тому же законные основания были для этого текста.
  • Онталап
    Это просто ужасный случай. Мне очень трудно что-либо говорить по этому поводу. И конечно я считаю что суд здесь поступил очень даже правильно. Пусть пока посидит до конца расследования.
  • Леон
    Это вполне логично. Это делается во избежание бегства. Пока что все указывает на его вину. Так что правосудия ему никак не избежать.
  • Муха
    Вот это да. Хотя правильно сделали. Со всеми преступниками так поступаем пока идёт следствие. И этот срок ареста могут ещё продлевать, если будет нужно.
  • Азат
    Данная процедура делается во всех обстоятельствах. Не надо думать что его посадили на два месяца. Он просто будет находиться под арестом все это время. А там уже когда потерпевшая немного выздоровит, будут строить наказание от её показаний.
  • Шерхан
    Я лично не удивлён всем этим. По протоколу так и должно быть. Подозреваемого будут держать под арестом сколько будет нужно. И отпустят только тогда, когда докажут его невиновность. А если наоборот, то посадят.
  • Жансерик
    В один день эта новость нашумела по всей стране. Желаю скорейшего выздоровления звезде. Мы все её поддерживаем. Представители правосудия делают всё, что от них требуется.
  • Абзал
    Пока рано что-либо говорить. Вдруг её ранил совсем не её муж. Но подозреваемые должны конечно же быть под арестом.
  • Адок
    Печально наблюдать за всем этим. Публичная семья всё-таки. Ну и такому распоряжению судьи я тоже не против. Само собой он должен пока быть под арестом.
  • Жасулан
    До суда ему придётся сидеть там. Такого требует закон и ничего лишнего. Судя по первым данным ничем хорошим это всё не закончится для него.
  • Тука
    Разумно. Пока длится следствие, подозреваемые должны быть под арестом. Это правильно.
  • Евгений
    Я все -таки думаю, что его не будут долго держать. Сейчас ждут просто того, чтобы Баян оклемалась. Ну а потом, уже сразу начнётся суд, после которого, если она не против его только, он сразу же может оказаться в колонии.
  • Галым
    Хорошо, что всё обошлось более или менее. Главное, пострадавшая жива. Ну а пока, муж - главный подозреваемый. И конечно, он будет находиться под арестом все это время.
  • Тулпар
    Вполне разумный ход со стороны правосудия. Всегда так делают. Элементарно, это для того, чтобы он не убежал куда-нибудь. Следствие только началось.
  • Айбек
    Ну и дела. Жалко пострадавшую. Публичная личность всё-таки. Но они такие же люди как и мы. И перед законом все равны. Так что судья имел полное право задержать его до суда.
  • Мажит
    Суд обещает быть очень интересным. Я уверен, что справедливость восторжествует. Если муж действительно виноват, то он может сменить арест на реальное заключение. Все будет решать суд в итоге.
  • Аян
    Главное это дело попало в суд. Теперь это дело будут разбирать полноценно. Следовательно, виновник будет под арестом столько, сколько понадобится. Ничего удивительного в этом нету.
  • орынбек
    калай болганда да арты жаксы болсын деп тилеймин. ал калганын сотка деинги тергеу жумыстары айкындауга тиiс