В Караганде судят находившегося в бегах бывшего главу областного департамента

Фотография - В Караганде судят находившегося в бегах бывшего главу областного департамента

Фото из открытых источников

На скамье подсудимых бывший руководитель департамента сельского хозяйства региона Тамир Даутов.

2954 13

Бывший руководитель департамента сельского хозяйства Карагандинской области Тамир Даутов обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями, передает корреспондент Today.kz.

С 2009 по 2014 годы бывший глава департамента находился в республиканском розыске. Экс-чиновника задержали и вменили ему совершение преступления, предусмотренного статьей 361 УК РК "Злоупотребление должностными полномочиями".

По версии следствия, Тамир Даутов создал коммерческую организацию сельхозназначения - ТОО "ГринаКоммерцАгроСервис" - без намерения осуществлять предпринимательскую деятельность. Далее, как полагает обвинение, он помог фирме выиграть тендер по выращиванию сои и открытию машинно-тракторной станции, после чего предприятие якобы получило кредиты на 100 миллионов тенге по льготным госпрограммам. Следствие считает, что именно это и было целью создания коммерческой организации.

Тамир Даутов находится под арестом. 



Загрузка...

Комментарии (13)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Ерлан 14 июня 2016

Огромная сумма денег. Хорошо что мы его обнаружили во время. Теперь за все это ему придётся ответить. Своими бегами он только усугубил свое положение.

Ответить


Али 14 июня 2016

Хорошо, что удалось задержать его. Все -таки немаленькая сумма денег было украдена. И за это кому-то придётся отвечать. А единственным виновником является только он.

Ответить


Алтуха 14 июня 2016

При подобных мошеннических действиях без тюремного срока не обойтись. И конечно же его теперь заставят вернуть весь ущерб вместе со штрафом. И придётся ему лишиться всего имущества.

Ответить


Гриша 14 июня 2016

С этим нужно прекращать уже. Сколько можно уже. Постоянно слышишь такие истории. Думаю, нужно как-то более строго зарегламентировать подобные вещи. Нельзя просто навсего допускать повторения подобных событий вновь.

Ответить


Олег 14 июня 2016

Наконец он попался. Теперь в суде будут дальше разбираться с ним. И ничего хорошего ему ждать не стоит теперь. Как правило такие преступления влекут за собой очень тяжелые последствия.

Ответить


Кайра 14 июня 2016

Никуда все равно не скрыться ему. Это была плохая идея убежать от правосудия. Теперь за это ему добавят ещё несколько лет в заслуженный тюремный срок. Иначе даже быть не может.

Ответить


Костя 14 июня 2016

Меня радует, что наши органы могут все-таки найти подобных беглых преступников. Вот вам и плюсы всех этих международных соглашений. Они и дают подобные плоды.

Ответить


Серик 14 июня 2016

Насколько мне известно, теперь ему могут назначить не меньше 10 лет. Ну если конечно он добросовестно не сознасться во всём сам. Это сможет помочь ему хоть как-то немного сократить свой срок.

Ответить


Шаман 14 июня 2016

Нет бы честно работать. Обязательно нужно было как-то мухлевать. Пусть теперь мирится с последствиями. А они в свою очередь не будут такими уж и мягкими. Уж поверьте.

Ответить


Димон 14 июня 2016

Рад, что справедливость скоро восторжествует. Долго бегать от правосудия тоже не получится. Раз уж дело уже передали в суд, значит достаточно доказательств уже собрали. И огласить обвинительный приговор не должно доставить трудностей.

Ответить


руслан 16 июня 2016

Димон, ты дятел финполовский.

Ответить