Тяжело ранивший полицейского житель ЮКО задержан

Фотография - Тяжело ранивший полицейского житель ЮКО задержан

Фото пресс-службы ДВД ЮКО

Раненый в результате перестрелки полицейский был прооперирован в местной больнице.

3008 0

В ЮКО стражи порядка задержали подозреваемого в краже лошадей, который оказал сопротивление и тяжело ранил полицейского, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД региона.

В ходе розыскных мероприятий сотрудники полиции задержали жителя Шымкента 1968 года рождения, ранее неоднократно судимого за кражу скота. Подозреваемый уже дал признательные показания. При обыске в доме задержанного был обнаружен и изъят обрез охотничьего ружья 16 калибра.

"По данному факту начато досудебное расследование по двум статьям УК РК - 188 "Кража" и 380 УК РК "Применение насилия в отношении представителя власти". Подозреваемый водворен в ИВС. Назначены экспертизы", - говорится в сообщении.

Руководство ДВД выразило благодарность врачам больницы Толебийского района, куда был доставлен раненый Спандияр Темирбеков. Сейчас стражи порядка разыскивают еще двух подозреваемых. 

Напомним, инцидент произошел 31 мая, когда один из жителей Толебийского района сообщил, что неизвестные угнали животных со двора его дома. В этот же день сотрудники районной полиции установили местонахождение лошадей. По прибытии на место один из полицейских был ранен злоумышленником и выстрелил в него. Нападавший скрылся с места происшествия.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!