В Петропавловске спасли тонувшего ночью в реке студента

Фотография - В Петропавловске спасли тонувшего ночью в реке студента

Фото ДВД СКО.

Парень не смог объяснить, как он оказался в воде.

1700 0

В Петропавловске едва не утонул 19-летний студент, который при невыясненных обстоятельствах оказался ночью в реке Ишим. Его удалось спасти только благодаря бдительности местного жителя и оперативности полицейских, передает Today.kz со ссылкой на ДВД СКО.

Как рассказали в полиции, около полуночи в Всеволод Кондратенко услышал крики о помощи, раздававшиеся со стороны реки Ишим, и сообщил об этом на пульт 102. Прибывшие на место происшествия двое сотрудников батальона дорожно-патрульной полиции МПС УВД Петропавловска не раздумывая, бросились в воду. Сразу обнаружить тонущего им не удалось из-за того, что на улице было темно. Вскоре на подмогу своим коллегам прибыли еще двое сотрудников полиции.

Все это время молодой человек пытался цепляться за камыши, но обессиленный, уходил под воду. Полицейские вытащили его на берег в почти бессознательном состоянии, с сильным переохлаждением.

"У него была паника, когда мы подплыли, он начал цепляться за нас. Его беспорядочные движения в воде угрожали и нашей жизни. Практически, с ним невозможно было общаться и пришлось вчетвером тащить его к берегу", - рассказал сотрудник полиции Нурсултан Дауренбеков.

Прибывшие врачи скорой помощи оказали парню необходимую медицинскую помощь. Как выяснилось, он является студентом одного из сельских колледжей. Юноша так и не смог толком объяснить, как он оказался в реке в такое позднее время.

"Я весь вечер звонила ему, он говорил: "Мама, не переживай, я скоро буду дома", а ночью мне уже позвонили из полиции и сказали, что мой сын чуть не утонул. Спасибо всем, кто спас моего сына. Страшно подумать, что могло бы случиться, если бы не эти ребята", - от души поблагодарила полицейских многодетная мама, жительница поселка Бесколь Кызылжарского района.

Напомним, 6 июня сообщалось, что на озере Копа в Акмолинской области едва не погибли семеро подростков. Трагедии удалось избежать благодаря оперативным действиям спасателей,



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!