32848
3

В Сеть попала видоизмененная справка полиции по делу Бактыбека Есентаева

Справка по уголовному делу известного продюсера была опубликована в Интернете.
Фотография - В Сеть попала видоизмененная справка полиции по делу Бактыбека Есентаева Фото: ©Алмаз Толеке

В полиции прокомментировали появление справки по уголовному делу Бакытбека Есентаева в Интернете, передает корреспондент Today.kz. В ней описаны обстоятельства и причины трагедии.

На снимке листа А4 представлены показания трех лиц - матери Баян Есентаевой, подозреваемого Бакытбека Есентаева и его племянника, который стал свидетелем ЧП. В тексте подробно описаны детали происшествия, а также личные данные семейства.

"По факту (распространения в Интернете - Прим. автора) справки мы сейчас проводим служебное расследование. У нас справка есть, но она не в таком формате, как опубликована в Интернете. Если посмотреть, то у нас есть поля, абзацы, справка на двух листах. В Интернете она на одном листе", - прокомментировал начальник УВД Талгарского района Алматинской области Аскар Шайхин.

Также полиция расследует обстоятельства распространения в Сети сделанной в больнице фотографии пострадавшей Баян Есентаевой.

"К нам больница официально обратилась с просьбой установить лица распространителей. Мы зарегистрировали обращение буквально час-полтора назад. Будем принимать меры. Мы хотим провести оперативно-розыскные мероприятия", - рассказал Аскар Шайхин.

Единственный очевидец ЧП - Сырым Еркинбеков, племянник Бакытбека Есентаева - проходит по уголовному делу как свидетель.

"Племянник пока у нас идет свидетелем. Это вопрос не одного дня. Свидетель, потому что он сам позвонил к родственникам, оповестил их, вызвал их. Что касается "скорой" и полиции, то их, видимо, вызвали подоспевшие родственники", - говорит Шайхин.

Сейчас подозреваемый Бакытбек Есентаев находится в ИВС УВД Талгарского района Алматинской области, откуда он будет этапирован в СИЗО. Родственники привозят ему еду и питьевую воду. В СИЗО Бакытбек Есентаев проведет как минимум два месяца.

Напомним, известный казахстанский продюсер Баян Есентаева была доставлена в больницу 10 июня. Она была жестоко избита и получила ранение. Ее состояние оценивается как стабильно тяжелое. В нанесение травм подозревается супруг пострадавшей Бакытбек Есентаев. Как выяснилось, Бакытбек Есентаев был пьян во время инцидента. Сейчас, по словам врачей, в состоянии Баян Есентаевой отмечается положительная динамика. Она пришла в сознание и разговаривает. Неравнодушные к судьбе продюсера казахстанцы развернули в социальных сетях кампанию в ее поддержку.

Между тем в Талгарской районной больнице проводится служебное расследование по факту распространения фото Баян Есентаевой в реанимации. Сестра продюсера Багым Мухитденова заверила, что работник больницы, сделавший снимок, будет наказан

Продолжение

Происшествия
Бакытбек Есентаев подозревается в избиении своей супруги.
Происшествия
Калмуханбет Касымов назвал инцидент с известным продюсером "нехорошим случаем".
Жизнь
Айсауле Бахытбек также заявила, что больше не является общественным защитником отца.
Шоу бизнес
Продюсер отметила, что молитвы неравнодушных людей придают ей силы.
Загрузка...
  • аклимка
    с этими утечками всегда проблемы.. что касается справки, то оно фальшивое. видно было. а вот фото, конечно можно было не делать.. надо понимать состояние больной!
  • куаныш
    Баиян ханым тез жазылып кетиинз
  • Гульбаршин
    а что такого, ведь пострадавшая публичные человек, вот заграницей даже за снимки пикантней никого не наказывают