В Костанайской области бывшие работники "Казпочты" похитили деньги пенсионеров

Фотография - В Костанайской области бывшие работники "Казпочты" похитили деньги пенсионеров

Фото из открытых источников

Трое женщин получили тюремный срок.

852 3

За хищение пенсий и пособий в Тарановском районе Костанайской области осуждены трое бывших сотрудниц АО "Казпочта".  Ранее женщины были приговорены к условному сроку по такой же статье, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу Костанайского областного суда.

50-летней Людмилой Реймер, 49-летней Светланой Митак и 62-летней Орынтай Конопияновой  в группе лиц по предварительному сговору было совершено хищение денежных средств, путем присвоения и растраты вверенного чужого имущества с использованием своего служебного положения, в крупном размере, говорится в материалах дела.

Сообщается, что, работая начальником отделения села Майское Тарановского районного узла почтовой связи Костанайского областного филиала АО "Казпочта" Людмила Реймер со специалистом второй категории Светланой Митак и оператором Орынтай Конопияновой в период с 11 января 2012 года по 16 июня 2014 года осуществляли снятие и хищение денежных средств с неподвижных счетов клиентов  почты, путем формирования расходно-кассовых ордеров в программе.

"Сотрудницы АО "Казпочта" снимали со счетов денежные средства в различных суммах без обращения клиентов или их доверителей. Другими словами, женщины совершили, таким образом, хищение пособий, пенсий. Среди пострадавших пенсионеры, инвалиды, вдовы и сироты. Похищенную сумму в размере свыше шести миллионов тенге женщины присвоили и растратили на свои личные нужды. На момент следствия была возвращена лишь сумма в размере одного миллиона тенге", - сообщили в пресс-службе суда.

Приговором суда все трое признаны виновными в совершенном преступлении. Людмила Реймер осуждена к пяти годам лишения свободы в колонии общего режима с конфискацией имущества. Орынтай Конопияновой суд назначил пять лет шесть месяцев лишения свободы с конфискацией имущества колонии общего режима. Такое же наказание получила Светлана Митак.

Кроме того, суд взыскал солидарно с троих в пользу акционерного общества "Казпочта" сумму ущерба в размере пяти миллионов тенге. Женщин в взяли под стражу в зале суда.



Загрузка...

Комментарии (3)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Хантер 14 июня 2016

Справедливое наказание. Нечего жалеть таких людей. И в принципе доказательств тоже достаточно. Сами виноваты, что пошли на такие поступки.

Ответить


Витя 14 июня 2016

Круто! Пусть сидят сколько будет нужно. Хорошо бы только все эти деньги были возвращены пенсионерам. Ну а этим преступникам место в тюрьме теперь однозначно.

Ответить


Мурат 14 июня 2016

Вроде бы взрослые женщины. Они ведь прекрасно понимали, чем это все может закончиться для них. Сами пошли на всё это и теперь настала пора за всё отвечать, как подобается по закону.

Ответить