В Павлодаре осужден ударивший полицейского мужчина

Фотография - В Павлодаре осужден ударивший полицейского мужчина

Иллюстративное фото

Осужденный раскаялся в содеянном и признал свою вину.

1209 6

В суде №2 Павлодара вынесли приговор 23-летнему М. Жунусову, который в феврале 2016 года ударил полицейского, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу cуда. Осужденный раскаялся в содеянном и признал свою вину.

ЧП произошло в феврале 2016 года, когда полицейский БДПП УВД Павлодара патрулировал на привокзальной площади города. Правоохранитель заметил М. Жунусова, который находился в состоянии алкогольного опьянения и предложил проследовать ему в помещение стационарного поста.

"На законные требования полицейского М. Жунусов проследовал в помещение поста. Однако после этого выражая свое недовольство по поводу доставления в пункт полиции, осознавая, что полицейский находится при исполнении своих служебных обязанностей, М. Жунусов умышленно применил насилие, не опасное для жизни и здоровья, нанеся удар кулаком полицейскому в область лица", - сказали в пресс-службе суда №2 Павлодара.

Суд учел общественную опасность совершенного преступления и личность виновного. Однако смягчающими наказание обстоятельствами стали полное признание вины, чистосердечное раскаяние, а также молодой возраст обвиняемого.

"Приговором суда М. Жунусов признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 380 УК РК. Ему назначено наказание в виде одного года ограничения свободы с установлением пробационного контроля на весь срок. Приговор вступил в законную силу", - подытожили в суде.

Напомним, похожее нападение случилось в Жезказгане, когда полицейский задержал нетрезвого водителя. Мужчина повел себя крайне неадекватно, выплеснув мочу в сотрудника правоохранительных органов, после чего последний дал ему оплеуху. Министр внутренних дел Казахстана Калмуханбет Касымов обратился в Верховный суд с просьбой пересмотреть дело осужденного за подзатыльник полицейского. 

Позже наказание полицейскому Толегену Игибекову было смягчено. Применив статью 63 УК РК "Условное осуждение", коллегия Карагандинского областного суда постановила изменить приговор и назначить наказание в виде пяти лет условно.

Тем временем сразу четыре статьи УК РК вменены облившему полицейского мочой водителю: за оскорбление представителя власти, неповиновение представителю власти, применение насилия в отношении представителя власти и хулиганство.



Загрузка...

Комментарии (6)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Димон 14 июня 2016

Очень часто начали происходить такие вещи. Конечно, за неуважение к представителю закона, нужно наказать виновников. Думаю, такое решение суда было вполне гуманным здесь.

Ответить


Тима 14 июня 2016

Этого следовало ожидать. Сам виноват, что набросился с кулаками на полицейского. Но в этот раз полицейский правильно отреагировал на все это. Также нужно было поступить и другому полицейскому во втором случае. Тогда бы он и не был наказан судом, если бы не ударил задержанного после облития.

Ответить


Ербол 14 июня 2016

Довольно справедливо. Хорошо, что хотя бы он начал признаваться во всём. А так наказание со стороны суда могло быть гораздо жёстче. Ну и смягчающие обстоятельства тоже нужно было учесть.

Ответить


Костя 14 июня 2016

Правильно сделали, что наказали его. Людей нужно приручать к какому-то нормальному поведению. Нападать на правозащитников - это совсем не дело. Зато теперь, как ему дали один год условный, думаю, он должен исправиться.

Ответить


Арман 14 июня 2016

Конечно, за такие вещи строго наказывать тоже не нужно. Но без внимания тоже оставлять нельзя было со стороны судьи. Так что я в принципе согласен с таким решением. Хорошо, что он не обошелся без ничего.

Ответить