Полиция Алматы установила личность наехавшего на пенсионерку водителя

Фотография - Полиция Алматы установила личность наехавшего на пенсионерку водителя

Фото: facebook ©Yelena Bonomanko

По факту ДТП начато досудебное расследование.

2807 0

В Алматы установили личность водителя, который на своем внедорожнике сбил 84-летнюю пенсионерку, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД города. По факту нашумевшего ДТП начато досудебное расследование.

Резонанс делу придал опубликованный в Facebook пост пользователя Елены Бономанко. Женщина пояснила, что ее знакомую Розу Теренько 8 июня около 14:00 во дворе дома по улице Джандосова сбил молодой парень на джипе.  

"На скорости сдавал назад, она кричала, он не слышал. Она упала, а он продолжал ее давить. Совсем не раздавить ее помешала металлическая стойка. Парня, по ее словам, зовут Роберт Пак, приезжал в гости к соседям на втором этаже, видимо, к своим же родственникам. Его родственники приходили к ней договариваться, чтобы шум не поднимала, из полиции никто даже за показаниями не пришел. Она боится, что дело замнут. Пожилая женщина, ей 84 года, врач говорит, что чудом осталась жива. Переломаны три ребра, седалищная кость, она не может ходить и кричит по ночам от боли", - написала Елена Бономанко.

В ДВД Алматы пояснили, что уже установили личность водителя. По факту ДТП будет проведен ряд экспертиз. 

"По факту было начато досудебное расследование по части 1 статьи 345 УК РК, это нарушение лицом, управляющим транспортным средством, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение средней тяжести вреда здоровью человека. Назначен ряд экспертиз, в том числе и судебно-медицинская, которая будет проведена на основании выписки из истории болезни", - сообщила официальный представитель ДВД города Алматы Салтанат Азирбек.

Таким образом, в полиции хотят установить степень тяжести полученных пенсионеркой телесных повреждений. Уголовное дело находится в производстве отдела административной практики УВД Бостандыкского района. 

Стоит отметить, что водителю грозит наказание в виде общественных работ до 240 часов или штраф до 600 тысяч тенге (до 300 МРП - Прим. автора). 




Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!